您的位置:首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

恩阳区重点招商项目

来源:区投促局     发布日期:2017-06-02     点击数:285 人次

项目名称:芦笋系列保健品加工项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目建设内容及规模:项目计划占地100亩,包括新建厂房、办公楼、质检大楼、灌装车间、生活用房、仓储中心等地上建筑物。引进芦笋深加工、保健品生产线6条,进行保鲜、脱水等初、深、精加工,其中包括副加工包装车间、分割、整理包装车间,新建排水、制冷、供暖、环保、绿化等配套设施。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资

项目前期情况:1.芦笋资源丰富:恩阳区现有芦笋种植基地3万亩,计划到2018年全区芦笋种植基地高达到5万亩;2.劳动力资源丰富:全区劳动力充足,技术先进;3.国家宏观政策好:国家大力鼓励发展现代农业,优惠政策多;4.恩阳区交通便利,辐射成渝西,市场潜力巨大。

项目总投资:3亿元。

项目效益分析:

项目经济效益及社会效益可观,投资回收期6

年。实施此项目能带动本地芦笋的种植和开发利用,带动养殖、物流运输、包装等相关行业,同时为社会提供数千个就业岗位。

 

项目名称:优质果汁生产线项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目建设内容及规模:项目选址柳林食品产业园,拟占地65亩,将新建厂房、办公用房、质检中心、仓储物流中心等1.5万平方米以上,购置果汁生产线3条及配套设施。年产果汁千万瓶以上。

项目建设年限:1.5

项目合作方式:独资

项目前期情况:1.水质条件:恩阳地处秦巴山尾部,植被茂盛,生态优良,含有丰富的地下水资源且天然优质、无污染,含氧量高,是生产果汁的绝佳水质;2.地域条件:恩阳区地处北纬31,属于热带湿润季风气候区,热量丰富、雨水充沛、无霜期长、气候温和,适宜于多种果蔬农作物的生长,以柑橘、葡萄、猕猴桃等水果种植为主,全区种植面积约4万亩,年产量达6.75万吨;3.交通条件:巴中市及恩阳区处于成都、重庆、西安三大省会城市几何中心,三小时经济圈可辐射广袤地域,对项目向外延伸发展提供了绝佳的交通优势。

项目总投资:1.2亿元

项目效益分析:本项目建成投产后,年利润2500万元,投资回收期5年。该项目投产实施后,可带动地方种植、养殖、物流运输、包装等相关行业,实现产值2亿元以上,同时为社会提供上千个就业岗位。

 

 

项目名称:精品村寨民宿旅游开发项目

项目拟建地点:巴中市恩阳区

项目建设内容及规模:打造精品旅游村寨,开发以民宿、农家乐等为核心的乡村旅游业。依托文化、风俗、民居等特色,建设包括标准化民宿点农家乐、餐饮、娱乐为一体的特色精品村寨及其配套设施。

项目建设年限:2

项目合作方式:合资

项目前期情况:已出台相关奖励政策

项目总投资:6亿元

项目效益分析:促进农村居民再就业,增加农民收入,改善村风村貌。项目建成后,预计年产值3.5亿元,年利润0.8亿元。

 

项目名称:恩阳空港物流园项目(暂定名)

项目拟建地点:巴中临港产业园区内。

项目建设内容及规模:物流园区规划总占地面积300亩(总占地面积200亩,其中:堆场30亩、货物处理区30亩、仓储配送区40亩、流通加工区10亩、管理办公区10亩、信息服务区10亩、综合服务业10亩、展示交易区10亩、停车场25亩、装卸作业区20亩)。主要建设监管库设施体系、物流中心仓储设施和监控及管理信息系统平台。总库容6万立方米,货场面积10万平方米,设计货物年吞吐量80万吨。

项目建设年限:项目设计建设年限为2年。

项目合作方式:独资

项目前期情况:巴中临港产业园项目正在进行规划设计,恩阳空港物流园项目策划基本完成。

项目总投资:3亿元

项目效益分析:项目全部建成达产后,扣除土地摊销、折旧、税收、各类运营成本,年实现利润为5000万元,56年可收回投资成本。

 

项目名称:恩阳商贸城项目(暂定名)

项目拟建地点:恩阳城区

项目建设内容及规模:项目拟选址在恩阳主城区,规划占地100亩,建设成为集购物、娱乐、旅游、商务、文化、运动休闲等多项功能为一体的现代化商贸城,突出特色化、专营化、规模化,建筑面积10万余㎡,估算总投资4亿元,将入驻品牌商家300余家。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资

项目前期情况:项目策划基本完成,项目区交通、水、电、气等要素保障齐备。

项目总投资:10亿元

项目效益分析:项目建成全部达产后,可提供就业岗位1000个,预计年接待消费者超200万人次,年营业额10亿元,年实现利润0.8亿元,静态投资回收期5年。

 

项目名称:医药物流产业园建设项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目建设内容及规模:本项目建设地点位于恩阳区柳林食品工业园内,拟占地200亩,新建办公、厂房、质检中心、仓储及附属配套设施50000平方米。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资或合资

项目前期工作:已编制项目建议书

项目总投资:5亿元

项目效益分析:项目建成后预计年实现营业收入人民币3亿元,年利润8000万元,投资回

收期5-6

 

项目名称:智慧城市建设项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:按“一体两翼”构架将恩阳区打造为面向未来的智慧城市。一体为智慧城市“整体信息化平台”,两翼分别为“信息化基础设施建设”、“应用系统建设”。构建恩阳区整体信息化平台,平台承载“无线政务、无线产业、无线生活”三大内容应用。应用系统建设注重与政府政务、企业运行、群众生活密切相关的高流量无线信息化应用,在智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、城市生命线管理、食品药品管理、家庭护理、个人健康与数字生活等多个领域实现项目落地与深化。

项目建设年限:5

项目合作方式:政府与社会资本合作(PPP

项目前期情况:一,恩阳区作为巴中“一体两翼”之西翼,在调整产业结构、转变经济增长方式中,不断探索新路,战略性新兴产业迅速生根发芽,这为智慧城市建立提供了强有力的“智力”支撑;二,该项目的信息网络已初具规模,“十二五”期间,恩阳区已建成通信光纤线路皮长3700公里,广电城域环网光纤线路600公里,光纤宽带覆盖能力达到12.5万户,城区光纤宽带覆盖率达到100%,固定宽带接入用户2.8万户,实现了165个村(居)通宽带,通讯网络实现全覆盖,这为智慧城市建立提供了必要条件。

项目总投资:10亿元

项目效益分析:该项目建成后,预计年收入1亿元。对经济发展、政府管理与决策、民生保障将提供智能化支撑。该项目利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市居民创造更美好的生活,促进城市更加和谐。

 

项目名称:妇女儿童医院建设项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:占地30亩,建筑面积25000平方米,开放床位200张,主要包括医疗业务用房、行政办公用房、后勤保障用房及配套辅助用房,绿化率40%,容积率<1,停车位100个,购置相关医疗设备,预计年接待门诊患者10万人次,住院5000人次。

项目建设年限:1

合作方式:独资

项目前期情况:国家全面放开二孩政策实施后,新生婴儿将明显增加,对医疗服务需求巨大,妇女儿童医院将迎来黄金发展期。该项目已经办理了项目立项、建设项目规划许可证、土地预审等行政审批手续,完成了项目选址、环境影响评价、节能评价以及水土保持方案、地址灾害危险评估等前期工作,项目前期准备工作已基本完成。

项目总投资: 1.2亿元

项目效益分析:

项目建成后,可以大幅提高恩阳区妇幼疾病诊断治疗水平,肩负起保障全区30多万妇女儿童身体健康的重任,具有十分显著的社会效益。

 

项目名称:城市基础设施建设项目

项目拟建地点:恩阳区

建设内容及规模:该项目总体布局为“七系统一工程”,其中“七系统”具体指道路桥梁交通系统、给排水系统、能源供应系统、环境卫生系统、园林绿化系统、地下综合管网系统、城市防灾系统,“一工程”指城市亮化工程。

项目建设年限:3

项目合作方式:政府与社会资本合作投资(PPP

项目前期情况:1、投资前景好。顺应城市建设总体规划,恩阳区提出五年内建成15平方公里人口15万新城区与升级改造老城区的城市发展目标,因此未来三年将是恩阳城市基础设施建设的黄金时期,投资前景广阔。2、规划基础:顺应区委区政府要求按照适度超前的规则,统筹路、水、电、气、热、通讯、环保、绿化等重点工程和关键环节,推动重大基础设施共建共享,促进区域内各类基础设施互联互通,建立绿色发展、安全高效的现代化市政基础设施系统。

项目总投资:30亿元

项目效益分析:该项目的建设将大幅提升城市载体功能,优化投资环境,促进区域经济社会发展和对外开发开放,使恩阳较好地发挥巴中市“一城两翼”之西翼角色,与东边的巴中经开区形成遥相呼应。

 

项目名称:恩阳城区露天停车场项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:建5个露天停车场,设置4000个泊车位。配套管理用房5间,公厕5个,充电桩100个。

项目建设年限:2

项目合作方式:政府与企业合作(PPP

项目前期情况:恩阳城区规划人口为20万人,汽车及停车位的潜在需求量大。恩阳区提出建设现代商贸旅游新城目标,前来恩阳旅游的人数越来越多,继而对车辆泊位的需求也越来越紧张。露天停车场作为城区必不可少的功能区,其项目建设将会得到各方面的支持。

项目总投资:1亿元

项目效益分析:该项目建成后,将有助于缓解城区停车难问题,预计实现年收入1600万元,投资回收期约7

年。
 

 

 

项目名称:川明参系列产品开发加工项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目建设内容及规模:建设川明参系列饮料开发加工基地10000平方米,总体布局为一心三点,建设研发中心、生产厂房、办公楼及生活用房,同时建设与之配套的设施和设备,并新建饮料开发加工生产线3条,川明参保健酒2条,川明参馈赠礼品包装2条。

项目建设年限:2.5

项目合作方式:独资

项目前期情况:1.品种优良:恩阳区川明参历经300多年的栽培,已经成为优良品种;2.产业条件:全区已种植川明参1.5万亩,年产值1万吨,项目的产业基础雄厚;3.销售条件:四川省及周边省份对药材类保健产品钟爱有加,具有广阔的药材产品市场及食用群体,项目发展前景好;4.区位优势:恩阳区位于成渝西及关天经济区的几何中心,交通便捷。

项目总投资:1.5亿元。

项目效益分析:

本项目建成投产后,年产值8000万元,年利润3000万元。投资回收期5年,此项目不仅具有良好的经济效益,而且具有良好的社会效益。项目实施后可推动上千人就业,带动广大农户脱贫奔康,促进社会经济发展。

 

项目名称:中药材深加工项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:建设中药材深加工基地11000平方米。总体布局为一个研发中心、四个基础设施、二条生产线。其中一中心:研发中心楼,建筑面积为1000平方米;四个基础设施:分别为建筑面积4000平方米的厂房楼、 建筑面积2500平方米的仓库、建筑面积

 

1500平方米的办公楼及建筑面积2000平方米的生活用房;二条生产线:中药材生产线及药剂生产线。同时建供水、供电、道路等附属配套设施,购置和安装相应的机器设备。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资

项目前期情况:首先,恩阳区雨量、光照充足、土质疏松、土壤有机质含量高,非常适合中草药生长;第二,根据巴中市《巴药发展行动计划》,恩阳区出台《关于推进巴药发展行动计划的实施意见》,全区积极推动中药材产业发展,柳林、下八庙等24个乡镇都种植桔梗、白芷、川芎、大力子等28个品种,全区中药材种植面积超过3万亩,中药材深加工项目的产业基础雄厚;第三,中药治表治本,副作用小,据专家分析,将来的医药市场中成药占据70%的份额,不论是原药还是半成品或常用中药原药,都是全国医药市场大量需求的,同时研制开发用于保健食疗为主的中成补药、生化药制品市场前景也是相当广阔。

项目总投资:2亿元

项目效益分析:该项目建成后,该项目年加工中药材100万吨,可实现年收入8000万元, 5年收回全部成本。有利于当地中药材产业的不断发展壮大,推动农业结构调整,带动区域经济的发展,加快社会主义新农村的建设进程。

 

项目名称:白岩滩休闲度假区项目

项目拟建地点:巴中市恩阳区花丛镇

项目建设内容及规模:该项目集水上娱乐、餐饮、购物等于一体的休闲度假项目,将开发利用水域面积500亩,建设游客接待中心1000平方米,生态停车场1000平方米,旅游厕所4座。

项目建设年限:2

项目合作方式:合资

项目前期情况:正在办理

项目总投资:2亿元

项目效益分析:项目建成后,年接待游客量可达40万人次,年利润0.4亿元,同时可促进地方资源利用,增加就业机会,促进经济效益,带动相关产业发展。

 

项目名称:恩阳美食城项目(暂定名)

项目拟建地点:恩阳城区

项目建设内容及规模:恩阳城市公共服务不断完善,城市规模不断扩大,城区现有人口10多万人,城市人口持续增加,城乡居民收入快速增长,城乡消费潜力巨大。立足古镇文化、红军文化、码头文化等旅游资源,坚持农旅、城旅、文旅、商旅深度融合发展,随着恩阳古镇保护性修缮开发,义阳山、登科山、大梁山、文治山等特色主题公园和恩阳河、之字河两大景观带及芦溪河森林公园、之字河湿地公园的打造建设。生态观光游、民俗风情游、康养度假游、红军度假游等悄然兴起,恩阳“地气”、“商气”、“人气”正逐步提升。绿色、生态、有机、特色食材资源富集,饮食文化浓郁。项目规划总占地150亩,主要建设集餐饮、文化、休闲等于一体的文化餐饮特色街,建筑面积8万平方米,入驻中高端餐饮、文化等品牌商家100户。

项目建设年限:2

项目合作方式:独资

项目前期情况:项目策划基本完成,项目区交通、水、电、气等要素保障齐备。

项目总投资:5亿元

项目效益分析: 项目建成全部达产后,可提供就业岗位1500个,预计年营业额4亿元,年实现利润0.8亿元,静态投资回收期6.2年。

 

 

项目名称:恩阳职业中学建设项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:

建筑面积7.6万平方米,可容纳4500名学生就读,包括教学用房、功能用房、生活用房、办公用房及附属设施,购置相关设备。

项目建设年限:2

项目合作方式:政府与社会资本合作(PPP

项目前期情况:目前我国职业人才缺口较大,市场供需不平衡,职业教育成为促进就业和改善民生的重要保障,国家、省市政策大力扶持职业教育发展,恩阳区也先后多次出台文件鼓励职业教育的发展。该项目已正式纳入恩阳区“十三五“规划,位置优越,交通便捷,学校建成后招生范围广,生源充足有保证。目前已完成了项目选址、环境影响评价、节能评价以及水土保持方案、地址灾害危险评估等前期工作。

项目总投资: 2亿元

项目效益分析:项目建成后,将为社会输送大量合格职业技能人才,为恩阳经济社会的发展产生显著的经济与社会效益。

 

项目名称:品牌服装生产线建设项目

项目拟建地点:恩阳区

项目建设内容及规模:该项目拟占地40亩,新建厂房2座,面积10000平方米,新建制衣生产线3条,购置生产设备25台(套),新建办公楼、员工宿舍共计8000平方米,招聘管理人员100人,技术人员2000人及辅助人员300人。年产品牌服装800万件套/年,其中牛仔服装200万件,衬衫250万件,棉服150万件、针织品200万件。

项目建设年限:1

项目合作方式:独资

项目前期情况:1、政策条件:该项目已纳入“十三五”规划中,现已完成用地规划、征拆。2、市场条件:巴中及周边地区现有人口近1000万人,对服装需求量巨大,针对当前恩阳区服装厂明显不足的现状,非常有必要。3、环境条件:恩阳区东靠巴州区,西连广元苍溪县、南充阆中市,北接南江县,南邻南充仪陇县,是重要的交通枢纽和人流聚集地,服装业发展前景广阔。

项目总投资:1.5亿元

项目效益分析:项目建成后可迅速占领巴中及附近地区市场,更可辐射广元、南充、达州等大城市,预计每年可实现利润4500万元,投资回收期3.5年;提高恩阳区剩余劳动力再就业率。

医疗器械生产项目

项目名称:

医疗器械生产项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品工业园

项目建设内容与规模:

项目总投资25000万元,拟占地60亩,建设年产医用纱布4000万米,医用绷带1500万卷,医用橡皮膏500万米,卫生纱布口罩500万个,一次性手术衣20万套,医生护士服10万套,医用床单100万条以及健康康复产品。

项目建设年限:1

项目合作方式:独资或合资

项目前期情况:已编制项目建议书

项目总投资:2.5亿元

项目效益分析:项目建成投产后预计年销售收入将达到21770万元,投资回收期6年。提供就业岗位300个。

 

 

 

项目名称:高观山森林康养公园项目

项目拟建地点:巴中市恩阳区三汇镇

项目建设内容及规模:培育打造及生态旅游观光、度假、休闲的康复理疗、养生保健、文化体验设施设备,修建游客接待中心15000平方米、景区旅游公路15公里、步游栈道4公里、休憩亭20座等,修建宾馆、旅游厕所5座、消防设施、垃圾处理设施等,完善旅游导视系统。

项目建设年限:2

项目合作方式:PPP

项目前期情况:正在办理

项目总投资:3亿元

项目效益分析:项目建成后,预计年产值2.3亿元,年利润4000万元。项目的运作可丰富老年人生活,提高其幸福感;促进地方资源利用,增加经济效益,带动相关产业发展。