您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第18次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2017-06-14     点击数:29 人次
  6月13日,区人民政府召开二届第18次常务会议,传达学习有关会议精神,审议相关方案、请示等议题。区长王清平主持会议。
  会议传达了《关于祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和《关于省环保督查现场检查发现问题整改情况的汇报》,会议强调,本次环境问题整改时间紧、责任大、任务重,全区党员干部要以祁连山国家级自然保护区生态环境问题事例警醒自己,时刻保持高度责任感,强化环保意识。要高度重视本次整改目标任务,并契合我区实际,迅速制定整改方案,明确责任分工,认真抓好整改落实,实现全区经济增长与自然环境协调发展,守住青山绿水。
  会议听取了2017年上半年主要经济指标目标任务完成情况及下步工作打算的汇报,会议强调,各级各部门要坚定目标不动摇,紧紧围绕主要经济指标任务,全力以赴、加压奋进,添措施、夯基础,确保全区经济又快又好发展。要挖潜增效保增长,紧紧扭住招商引资、产业发展和项目建设等重点工作,全面激发全区经济发展动力活力。要夯实基础强支撑,在推动全区经济健康发展的同时,积极从中央、省、市发展规划中寻找政策支撑,创新发展措施,力争全面完成我区主要经济指标目标任务。
  会议还审议了《巴中市恩阳区乡镇(街道)政务服务事项目录(送审稿)》、《巴中市恩阳区农村危旧房改造实施方案(送审稿)》、《巴中市恩阳区庆祝建军90周年“四个一”活动方案(送审稿)》、《关于巴中金汇发展有限责任公司建设“创业孵化园”的请示》、《巴中市恩阳区行政事业单位国有资产管理办法(修订稿)》等。
  按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》。
  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协有关领导,部分区人大代表、政协委员列席会议。