您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 正文

巴中市恩阳区人民政府办公室 关于印发《巴中市恩阳区金融精准扶贫示范区 创建工作实施方案》的通知

来源:区政府办     发布日期:2017-06-21     点击数:44 人次

巴中市恩阳区人民政府办公室

关于印发《巴中市恩阳区金融精准扶贫示范区创建工作实施方案》的通知

恩府办〔2017〕55号


各乡镇人民政府、街道办事处,区级相关部门,各银行金融机构:

现将《巴中市恩阳区金融精准扶贫示范区创建工作实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

                 巴中市恩阳区人民政府办公室

             2017年6月19日


巴中市恩阳区金融精准扶贫示范区创建工作实施方案


为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)、人民银行等7部委《关于金融助推脱贫攻坚的实施意见》(银发〔2016〕84号)、中国人民银行成都分行办公室《关于印发<四川省“央行扶贫再贷款+个人精准扶贫贷款”金融精准扶贫到村模式操作指南>的通知》(成银办发〔2017〕49号)以及省委、省政府脱贫攻坚决策部署,充分发挥金融在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,根据我区2017年贫困县摘帽实施方案,特制定本方案。

一、基本原则

加强金融政策与扶贫政策协调配合,实现金融、产业、财税等政策无缝衔接,形成政策互动、信息共享、部门联动的强大合力。充分发挥政府引导与市场运作的双重作用,围绕全区扶贫产业发展规划,鼓励贫困户自主发展产业项目,并提供技术支撑,支持其拓展销售渠道;鼓励贫困户自主申贷、金融机构自主放贷,严格落实财政贴息和补贴政策。坚持创新发展与风险防控结合,为农户量身定制信贷产品,完善信贷服务,提升普惠金融服务水平。加强风险防控,建立健全风险分担补偿机制,有效防控信贷风险。

二、工作目标

围绕2017年区摘帽、58个贫困村退出的目标,精准对接贫困户金融需求,以村为单位,全面推进“央行扶贫再贷款+个人精准扶贫贷款”、“央行扶贫再贷款+产业带动贷款”金融精准扶贫模式,开展金融精准扶贫示范区创建活动,同步推进信用建设和打造金融扶贫综合服务站(点),力争让所有符合条件的贫困户按需获得信贷支持,让贫困农户金融消费权益得到有效保障,让需要金融服务的贫困人口能够便捷地享受到现代金融服务,让数字普惠金融落到实处。

(一)个人精准扶贫贷款投放持续增加。2017年末,实现全区符合条件的贫困户信用评级面达100%,授信面达100%以上,运用扶贫再贷款资金累计发放的个人精准扶贫贷款达5亿元以上。到2020年,运用扶贫再贷款资金累计发放的个人精准扶贫贷款达20亿元以上,覆盖面持续提高,全区扶贫贷款余额增速高于全省(全市)扶贫贷款余额平均增速,当年新增扶贫贷款占全市扶贫贷款增量的比重高于上年同期水平。

(二)金融生态环境持续优化和普惠金融服务水平明显提升。到2017年底,将全区10%以上的乡(镇)、20%以上的村、30%以上的农户创建为信用乡(镇)、信用村、信用户。到2020年,将全区60%以上的乡(镇)打造成信用乡镇、65%以上的贫困村打造成信用村、65%以上的贫困户创建为信用户,实现全区贫困村金融扶贫综合服务站(点)全覆盖,各乡镇(街道)金融机构全覆盖和行政村金融服务全覆盖,辖区商业银行不良贷款率在3%以下。

(三)贫困户产业增收能力显著增强。认真贯彻执行金融精准扶贫政策,积极支持贫困户发展产业增收项目和特色优势产业,带动贫困户就业发展的农业经营主体对贫困户带动作用明显增强,贫困户年收入逐年稳定增加。到2017年底,在全区打造“央行扶贫再贷款+产业带动贷款”扶贫示范基地3个、金融精准扶贫乡村旅游示范村11个(含金融系统定点扶贫示范村)、金融精准扶贫示范户2000户;到2020 年,在全区打造“央行扶贫再贷款+产业带动贷款”扶贫示范基地10个、金融精准扶贫乡村旅游示范村90个、金融精准扶贫示范户10000户,通过示范引领,助力全区户脱贫、村销号、区摘帽,实现与全省、全国同步全面建成小康社会(各银行机构创建任务见附件6)。

三、工作任务

(一)分片包干、整村推进。金融精准扶贫示范区创建实行主办银行划片包干制(见附件1)。人行巴中中心支行恩阳联络办会同区金融办、扶贫移民局等部门,坚持“协商一致、科学合理”原则,划分全区银行业金融机构(以下简称“各机构”)拟负责的乡镇(街道)贫困村和非贫困村范围,各机构与区政府签订金融精准扶贫示范区创建包干协议,明确工作目标任务。各机构制定具体工作实施方案,明确分片包干的贫困户个人精准扶贫贷款评级授信及投放、金融扶贫综合服务站(点)建设、农村信用建设、示范户(村、基地)等工作规划及年度计划,并将工作任务逐级落实到基层网点,层层压实责任,确保到 2020年前全部贫困户均能获得“一对一”金融服务。

(二)落实评级授信及档案管理要求。各机构应按照“5221”标准,对分片包干的所有贫困户开展信用评级,对符合条件的贫困户在信用评级基础上开展个人精准扶贫贷款授信,填写《贫困户个人精准扶贫贷款评级授信表》(见附件2),由主办银行和贫困村各保留一份;贫困户评级授信由乡镇负责审核汇总,并填写《贫困户个人精准扶贫贷款评级授信汇总表》(见附表 2),一式四份,由区扶贫移民局、承贷银行及所在乡镇政府和村委会各保留一份。

(三)加大个人精准扶贫贷款投放。人行巴中中心支行恩阳联络办应积极协调争取扶贫再贷款限额,充分论证、测算各机构需求额度,及时足额供给资金。各机构运用扶贫再贷款资金,扩大向带动贫困户就业发展的企业和贫困户的信贷投放,支持其发展家庭种养业、家庭简单加工业、家庭旅游业及购置小型农机具等创收项目。个人精准扶贫贷款额度为5 万元(含)以下、期限在3 年以内,利率不得超过中国人民银行公布的同期贷款基准利率。

(四)建设金融扶贫综合服务站(点)。各机构要在原有各村助农取款服务点基础上,按照“十个一”“八个一”标准(见附件3),将其打造为金融扶贫综合服务站(点),由各机构报人行巴中中心支行验收、授牌,让贫困户足不出村获得小额取现、余额查询、现金汇款、转账汇款、代收代缴等基础金融服务。同时,发挥晏阳初金融志愿服务队作用,依托综合服务站(点),开展扶贫再贷款、个人精准扶贫贷款、征信、反假币、防金融诈骗等金融政策、知识的宣传和咨询,提高贫困户金融意识、诚信意识、风险意识以及运用金融工具的能力。各机构要每年至少完成站(点)建设任务的25%,到 2020年实现贫困村全覆盖。

(五)推进数字支付工具在贫困村的运用。各机构要在划定责任片区内主动推广数字支付工具运用,整合多方支付服务资源,为贫困村提供网上银行、手机银行、云支付、二维码支付等多种数字支付服务方式。通过建设数字支付村级体验区、开展数字支付推广活动、组织一对一数字支付运用培训等多种方式,引导和推动贫困村数字支付方式运用实现较大幅度增长。到2020年末,实现贫困村数字支付方式全面普及。各机构要积极做好兴隆镇北斗村现代支付扶贫试点工作,为现代数字支付方式在各贫困村的推广积累经验。

(六)推进社会信用体系建设。人行巴中中心支行恩阳联络办要会同区发展改革局、区金融办落实《巴中市社会信用体系建设规划(2016—2020年)》(巴府发〔2017〕3号)及实施方案,积极推进全区社会信用体系建设。各乡镇政府、街道办事处和各银行机构要加强协同配合,积极征集贫困户基础信息、“八权一股”、5221评级授信等信息,及时报送至巴中市农村信用信息数据库,建立贫困户信用档案。依托系统电子档案自动评分,结合金融机构掌握的金融信用情况,开展“信用村”“信用户”“信用乡镇”评定及“诚信红名单企业”创建活动。各银行机构要对守信主体在授信和贷款额度、期限、利率、手续等方面实施优惠,对失信主体实施贷款限制等惩戒措施,体现“守信受益、失信惩戒”信用准则。提高金融领域逃废债案件生效法律文书法定审限内执结率,大力打击金融失信行为。结合巴中红色文化、晏阳初平民教育文化、巴人文化,积极开展多层次、广领域的社会诚信宣传教育,推动“一人一校一队”校园诚信教育机制建设,着力促进农户、新型农业经营主体和其他经济主体树立信用意识、掌握金融知识、提升金融工具运用能力,营造良好诚信氛围,持续优化金融生态环境。

(七)打造金融精准扶贫示范户、村和基地。各机构要积极与区扶贫移民局、区旅游局等部门对接,结合省级乡村旅游扶贫重点村建设项目(见附件8),开展金融精准扶贫示范户、乡村旅游示范村、示范基地(企业)建设,打造可持续、可复制金融扶贫示范,发挥“以点带面”效应,支持带动更多贫困户实现脱贫致富。示范户、村和基地创建计划由主办银行自主申报,经区金融精准扶贫示范区创建工作领导小组充分讨论后下达阶段性创建目标,创建期满,由区金融精准扶贫示范区创建工作领导小组评定(评定条件见附件4),主办银行挂牌。

四、保障措施

(一)强化组织领导。成立区金融精准扶贫示范区创建工作领导小组(以下简称“领导小组”),区政府区长任组长,分管金融和扶贫的副区长任副组长,人行巴中中心支行恩阳联络办、区财政局、区扶贫移民局、区金融办、各主办银行主要负责人为成员,下设办公室于人行巴中中心支行恩阳联络办,负责工作的统筹协调。各乡镇(街道)、村成立信用审核小组,建立分级负责、相关部门协调联动的金融精准扶贫工作推进机制。

(二)建立风险补偿基金。设立区级个人精准扶贫贷款专项发展基金,用于个人精准扶贫贷款风险担保和贷款损失,并根据贷款投放进度及时扩大规模。主办银行按照基金的5至10倍发放贷款。贷款发生损失时,由基金和主办银行按照 7:3 比例承担损失。有条件的行政村可探索建立村级风险互助金,由驻村帮扶单位协助乡镇、村两委按照村贷款总额的 3%-5%筹资设立村级风险互助金、产业发展基金。贷款出现逾期时,首先使用村级风险互助金、产业发展基金偿还,当没有出现逾期不还情况,该笔资金作为全村产业发展基金。

(三)实施财政贴息。对符合贷款条件的建档立卡贫困户提供5万元(含)以下的贷款、期限在3年以内,区财政按照人民银行同期基准利率进行贴息。贴息方式上,按照“先收后贴、分期补贴、应贴尽贴”的原则,主办银行发放贷款后正常收取利息,贴息资金由主办银行汇总报区扶贫移民局审核确认,区财政局复核后,通过一卡通(一折通)将贴息资金发放给建档立卡贫困户。对贷款户因未按期偿还贷款及其他违约行为而产生的逾期贷款利息、加息、罚息,不予贴息。

(四)实施财政补贴。认真执行四川省财政厅等9部门《关于印发<四川省财政金融互动奖补资金管理办法>的通知》(川财金〔2016〕3号)有关精准扶贫贷款奖补政策,即“对银行业金融机构向我省贫困户发放贷款,财政部门按年度实际发放贷款总额的1%对经办金融机构给予补贴”。

(五)强化监督管理。区扶贫移民局、区财政局是基金管理主体,对基金运行进行全程管理、监督,与主办银行确认不良贷款损失,向放款银行赔付基金承担的贷款损失,对主办银行进行工作考评。区扶贫移民局负责向主办银行提供建档立卡贫困户信息,区金融办负责协调借款建档立卡贫困户与主办银行之间的关系,区财政局负责在主办银行开设基金账户,并将筹集到的资金及时足额划入基金账户,负责基金账户的日常管理、资金支付、资金清算、会计核算、基金的撤销和清算。主办银行是基金的运营主体,按受托合同约定条件及银行的相关规定办理“央行扶贫再贷款+个人金融精准扶贫贷款”扶贫贷款业务,审查贷款对象及申报资料,同借款人签订贷款合同,监督贷款资金使用,向符合借款条件的建档立卡贫困户发放贷款,催收到期贷款,申报核销不良贷款,行使不良贷款的追索权,专项管理、核算精准扶贫贷款事项,并按要求上报扶贫贷款工作开展情况。各乡镇(街道)负责“央行扶贫再贷款+个人金融精准扶贫贷款”金融扶贫到村模式的政策宣传、具体实施工作,协助主办银行做好信用等级评定、贷款的发放、偿还及再贷、不良贷款的追索和日常监管等工作,帮助指导申请借款人选择发展项目,为其提供产前、产中、产后的协调服务;同时,要与村(居)委员会对借款人申报的材料进行初审、复审,协助放款银行催收到期贷款,指导建档立卡贫困户发展产业,监督贫困户资金使用。

(六)强化绩效考核。将金融精准扶贫示范区创建工作纳入各乡(镇)、区级相关部门年度目标考核,区扶贫移民局、区财政局、区金融办、主办银行等部门单位要加强督导检查,对工作开展情况实行定期通报,对违反贷款申报程序、弄虚作假以及违规使用贷款等情况进行严肃追责。区金融办、区扶贫移民局、区财政局按期对主办银行业务开展情况进行工作考核。

附件:1. 巴中市恩阳区金融精准扶贫示范区创建责任片区表

2. “5221”标准评级授信

3. 金融扶贫综合服务站(点)

4. 金融精准扶贫示范户、村和基地评定条件

5. “信用村”“信用户”“信用乡镇”“诚信红名单企业”创建标准及流程

6. 恩阳区示范户、村和基地创建任务分解表

7. 2016-2018年减贫目标任务

8. 四川省乡村旅游扶贫重点村建设目标任务表

附件1

巴中市恩阳区金融精准扶贫示范区创建责任片区表

责任银行乡镇
贫困村非贫困村

巴中农商行玉山镇青龙村、元山村、金华村、鞍山村、太白村、春光村、火花村、三元村、黄柏村、柏杨村、陈村、旭光村大寨村、团结村、七里村、大营村、天平村、花园村、凤凰村、石垭村、和平村、南阳村、古楼村
玉井乡贾村、断垭村、观音村、三岩村玉泉居委会、文童村、玉女村、牛颈村、土庙村
渔溪镇苟院寺村、箭弓村、桂花村、铜城村、金山村、槐树村、文通村、五显村万寿宫社区、方池垭社区、和平场社区、升旗社区、太极社区、新桥村、金星村、古井村、五岭村、远望村
尹家乡元岭村、大木山村、大垭口村尹家铺社区、黄泥包村、下苏村、水磨坝村、尹成村 
义兴镇卢庄村、红岭村、新庙村清泉寺村、杨通村、李家梁村、南岩村、丰陡村
兴隆镇双石村、插旗村、法华村、北斗村

下八庙镇马鞍山村、普济宫村、尖山村、石鼓梁村安居村、东峰村、铁城村、天星桥村、泡木梁村、狮子梁村、天堡寨村、印盒山村
巴中农商行舞凤乡鸡山村、宝石村、重阳村凤舞社区、红泥村、中华寨村、乐花村、三岔村、白云庙村
万安乡唐家梁村、万林村、万安村

双胜镇天良村、东山村、石仁村、檬垭村、鼓楼垭村、塔子垭村双庙社区、钟峰村、凤山村、金土村、红岩村、中华村、五都村、阳合村
石城乡方山村、千秋塝村、狮子山村、烂田垭村白包嘴村、显石寨村、三清庙村、长岭寨村 
上八庙镇季台村、窑垭村、三巴村、来凤村文庙社区、八庙村、白鹤村、白庙村、文星村、双山子村、玉皇观村、登文村、寨城村、西坪村、盘龙村
三星乡关蓬村、双山村、凤居村石虎村、龙宝村、大元村、梓橦村
三汇镇四合院村、青龙村、金堂村、马鹿岩村三汇溪社区、三汇村、马蹄滩村、洞子寨村、小水河村、蹇家坪村、白岩湾村、高观村、雪山村、长滩河村
三河场镇王槐村、青山村、莲花寺村王观村、 毛家村
群乐镇朱家沟村、独柏树村、新河村群集社区、玉朵村、朝阳村、文笔村、坳盘村、朱家寨村、石龙寺村、南江村、土城村、五郎村
青木镇方坪村、平桥村、成城村、铜观村、长岭村、花包村青木桥居委会、青木村、石马村、川新村、向阳村、八角村、龙门村、老官村、骑龙村、金包村、鹿台村、黄桷村
巴中农商行柳林镇过街楼村、海山村、桅杆桠村、双柏桠村铜城寨村、人和寨村、檬子垭村、凤鸣垭村、钟家坝村、凤仪山村、如来寺村、海山坝村、田坝村、凤凰坝村、苟金山村 
九镇乡石洞寺村、大树坪村、包树梁村

花丛镇将军村、矿石村、葫芦村、道山寨村、白果坪村、牛角溪村、走马梁村、扑锣岭村元宝石村、龙凤村、盛花村、殷家扁村、成山村、秤杆寨村、苏村坝村、三合寨村、葫芦村、太极观村、柏林包村
观音井镇万寿村、细垭村、七星村、岳王村观音庵村、楼房村、马林村、良产村、石板村 
关公镇骡动山村、莲花村、双桥村、风华村、老林村、兰天村、九龙村、宝珠观村鸦雀庙社区、天官场社区、添花山村、喜鹊村、九龙村、东门村、双桥村、元包村、独柏村、双魁村、龙台山村、老林村、宝珠观村、兰天村、梁山村、骑龙村、清河村、永定村、松柏村、西南村、风华村
登科街道秋溪村、古溪村登科寺社区、新场社区、麻石村、白玉村、石马村、燕飞村、两路村、天星寨村、赵台村 
司城街道碧石村、韩渡村齐家梁社区、樟柏村、印盒村、永芳村、双石桥村、高岸村、松梁村、凉水村、元凤村、司城村、一字村
明阳镇林家庙村、石梁子村、五郎庙村

巴中农商行文治街道青堡村文治社区、老场社区、回龙社区、红梅村、元窝村、小观村、义阳村、飞凤村、马鞍村、柏林村
茶坝镇杨柳村、金鳌村、朱家营村、云盘村、金银村、药铺店村双桥居委会、大寨山村、茨笆门村、左家桥村、章怀村、冉家梁村、窑罐梁村、尖峰村、新寺梁村、三石村
邮储银行柳林镇
金龙社区、新凤社区、玉金村、七星寨村、罐子沟村、七颗石村、猫儿铺村、华山村、来龙寨村
渔溪镇
铜城村、土地村、玉锣村、良凤村、新文村、三清庙村、石门村、金凤村、玄台村、凤鸣村、太阳村、凌云村、后溪村
兴隆镇
土桥村、石佛村、龙显村、玉皇村、关公庙村
万安乡
盐井村、严家沟村、凤泉村、魏家山村、付家寨村、唐家梁村
观音井镇岳王村元包村、石城村、凤仪村
三河场镇
三元社区、碾盘社区、三角村、金宝村、天池村、寨子村、千丘村、花台村、柏垭村
义兴镇
曹家村、桑林村、同兴社区、石灶村、白岩洞村、九皇村
玉山镇
金马村、联盟村、高水头社区、鱼石社区、断桥河社区、杨柳河社区、黄桷垭社区、庆丰村、大梁村、圣泉村、红旗村、高峰村、双庙村、太平村、东风村、巨龙村
邮储银行明阳镇
何家坝村、龚家梁村、石梁子村、凤梁村、双凤村、合治寨村、旱谷村、新石村
花丛镇
盛花村、鄢家河村、曹氏祠村、峨眉村、棋盘村、土寨村、金山观村
九镇乡
八卦石村、九龙社区、文镇村、钟山寨村、彭家梁村、螺蛳石村
三星乡
双柏村、长生村、瑞昌居委会、红星社区
石城乡
青洲村、红岩坝村、宝元寺社区、金鼓岩村、得胜村、方山村、小元村
下八庙镇
钱库村、狮子梁村、黄桷树社区、磨子社区、石桥村、凤凰包村
中国银行明阳镇林家庙村团结社区、高店子社区、明扬村、大寨子村、五郎庙村、二郎庙村、新寺村
建设银行花丛镇矿石村大水井社区、镇垭庙社区、新民河社区、方寨村、南岳村、黄梁嘴村、金垭村
农业银行观音井镇肖师村观音井社区、朝阳社区、乐山村、店子村、花石村、灵山村
巴中国开村镇银行兴隆镇北斗村戏楼社区、凤凰庙村、龙顶村、金鸭村、牌坊村
工商银行万安乡万安村北斗社区、石洞口村、柏林湾村
合计27119330

附件2

 “5221”标准评级授信

    一、范围

    对恩阳区全部贫困户开展信用评级,对符合条件的贫困户在信用评级基础上开展个人精准扶贫贷款授信。

    二、原则

    ——自愿申请。贫困户有发展产业增收项目意愿,自愿申请参加个人精准扶贫贷款评级授信。

    ——民主评议。在乡镇、驻村帮扶工作队、乡镇驻村干部的

指导下,由村风险控制小组采取先议后评、逐户评定方式开展信用评级,由主办银行在信用评级基础上开展授信。

    ——公开透明。坚持村风险控制小组人员名单公示及评级授信指标公开、过程透明、结果公示,并建立投诉受理机制。

    三、评级授信指标

    按照简单易行、真实可信、便于理解原则,确定4 项指标并依据“5221”标准开展评级授信,具体包括贫困户诚信度50 分、家庭劳动力20 分、家庭成员劳动技能20 分、家庭人均纯收入10 分。《贫困户个人精准扶贫贷款评级授信表》主要由贫困户家庭基本信息、信用等级评定、信用评级意见组成。

(一)家庭基本信息。包括户主及家庭成员的文化程度、健康状况等基本信息以及家庭劳动力、家庭收入主要来源等信息。

(二)信用评价指标

    1.诚信度(50 分)。主要包括5 个方面,各10 分。即爱党爱国与遵纪守法、服从管理与参与公益事业建设、无黄赌毒等不良嗜好、邻里关系和睦、说话算数与讲诚信。

    2.家庭劳动力(20 分)。指贫困户家庭总劳动力占家庭人口的比例,年龄在65 周岁以下符合条件的家庭人口均可认定为劳动力。占比大于50%的评分20 分、占比为30-50%的评分15-20分、占比低于30%的评分15 分以下。

    3.家庭劳动技能(20 分)。指家庭劳动力中掌握木匠、石匠、养鱼、养蜂、种茶、种核桃、种魔芋、种药材、电焊、驾驶、装修等特殊劳动技能。掌握3 门以上技能的评分20 分,掌握2门的评分15-20 分,掌握1 门的评分为15 分以下。

    4.上年度家庭人均纯收入(10 分)。上年度家庭人均纯收入2500 元以上的评分10 分,2000-2500 元的评分6-10 分,低于2000 元的评分6 分以下。

    四、工作步骤

    (一)召开政策宣传动员大会。由乡镇党委、政府及贫困村、非贫困村的村两委组织召开动员大会,由主办银行向全体贫困户宣讲及培训扶贫再贷款、个人精准扶贫贷款政策意义、目的及评级授信指标流程、贷款申请使用及偿还、贴息、风范防控等内容。

    (二)组建村风险控制小组。由村两委干部、乡镇驻村干部、县级联村干部、帮扶单位驻村工作队以及村内推选的至少两名德高望重、为人正直、作风正派的群众代表组建村级个人精准扶贫贷款风险管理与控制小组(简称村风险控制小组)。村风控小组名单在村内公示。

   (三)开展评级授信。由村风险控制小组和主办银行共同对贫困户开展评级授信工作。由村风险控制小组按照贫困户评级授信指标进行逐项评议,并形成初评结果。具体为★★★★★(90分以上)、★★★★(80-89 分)、★★★(70-79 分)、★★(60-69 分)四个信用等级。主办银行对初评结果进行审核后,给予2-5万元授信。同时对贫困户住房、产业发展情况及评级授信过程拍照建档。评级授信结果在村内公示,同时公告县、乡镇投诉受理人的联系方式,接受群众对评级授信工作的监督。

巴中市恩阳区贫困户个人精准扶贫贷款评级授信表

居住地:乡(镇)村村民小组编号:

贫困户家庭基本信息



















姓名
性别
身份证号
文化程度













家庭人口
劳动力
房屋结构及面积(m2)
耕地面积(亩)













山林面积(亩)
家庭收入主要来源
上年家庭人均纯收入(元)















家庭主要成员基本信息



















姓名性别身份证号码与户主关系健康状况文化程度职业












































































申请和承诺



















在各级党政和银行的帮助下,我家有能力通过自身努力实现脱贫致富目标,为此,特申请参加贫困农户评级授信,并希望获得贷款支持,我及我的家庭成员在此承诺:严格按照《贷款合同》约定的用途使用好贷款,认真履行借款人义务,按期偿还贷款本息,并积极参加相应的培训。申请人签字(手模):联 系 电 话:           年     月      日



















信用等级评定



















项目分值评价内容得分
















诚信度评价50每个方面10分。其中:爱党爱国,遵纪守法___分;服从管理,参与公益事业建设___分;无黄、赌、毒等不良嗜好___分;尊老爱幼,邻里关系和睦___分;说话算数,讲诚信___分。

















家庭劳动力占比20家庭总劳动力占总人口的比率大于50%的评分20分, 30-50%的评分15-20分,低于30%的评分15分以下。

















家庭劳动技能20家庭劳动力中会如木匠、石匠、养鱼、养蜂、种猕猴桃、种核桃、种魔芋、种药材、电焊、驾驶、装修等3门以上技能的评分20分,掌握2门的评分15-20分,掌握1门的评分15分以下 。

















上年度家庭人均纯收入10上年度家庭人均纯收入2500元以上的评分10分,2000-2500元的评分6-10分,低于2000元的评分6分以下。

















信用等级评定1005星(90以上);4星(89-80);3星(79-70); 2星 (69-60)  ;

















信用评价意见



















村风险控制小组意见:风控小组组长签字:年   月   日驻村帮扶工作队意见: 队长或驻村干部签字:年   月   日


















所在乡镇(街道)意见:联村干部或分管领导签字:                 年  月   日银行核准意见: 签字盖章:       年     月     日







































巴中市恩阳区贫困户扶贫小额信贷评级授信汇总表

填报单位(公章):乡(镇) 村

户主姓名借款人姓  名身份证号码联系电话信用评定等  级授信额度(万元)




















































































审核人:汇总人:汇总时间:

附件3

金融扶贫综合服务站(点)

    一、创建标准

    (一)金融扶贫综合服务点。须达到以下标准:一是具有“八个一标准”,即“一台银行卡受理终端、一台验钞设备、一块服务点标牌、一张业务介绍、一张安全提示、一本登记台账、一张业务柜台、一个保险柜”;二是电力通讯有保障;三是代理人员具有较高素质。

    (二)金融扶贫综合服务站。须达到以下标准:一是具有“十个一”标准,即“一台银行卡受理终端、一台验钞设备、一块服务站标牌、一张业务介绍、一张安全提示、一本登记台账、一张业务柜台、一个保险柜、一套监控设施、一个业务宣传展板”;二是电力通讯有保障;三是代理人员具有较高素质。

    二、创建流程

    (一)建设申报。由主办银行在划定的责任片区建设金融扶贫综合服务站(点),并按月向当地人民银行申报建好的站(点)。主办银行每年至少需完成站(点)建设任务的25%,到2020 年实现贫困村全覆盖。

    (二)初评验收。人民银行县支行按月对辖区银行机构提出的申请进行初评验收,并按月向人民银行市(州)中心支行报送情况。

    (三)确认授牌。人民银行市(州)中心支行定期对审核合格的金融扶贫综合服务站(点),以正式文件予以确认,并组织相关授牌工作。

附件4

金融精准扶贫示范户、村和基地评定条件

1.示范户。一是必须为“信用户”;二是运用个人精准扶贫贷款发展产业致富,成功脱贫,具有较好的示范作用。

2.示范点。包括旅游扶贫示范村和金融系统定点扶贫示范村。申报条件为:一是贫困村内个人精准扶贫贷款覆盖面达到50%以上,其中运用扶贫再贷款支持的比例达到80%以上;二是贫困村内设立金融扶贫综合服务站(点);三是贫困村被评定为“信用村”;四是在“央行扶贫再贷款+个人精准扶贫贷款”金融精准扶贫到村模式支持下,贫困村内农业、旅游等产业发展良好,贫困户脱贫致富能力显著增强。

3.示范基地(公司)。一是必须为带动贫困户就业发展的项目或企业,包括种养殖业大户、涉农企业、农业专合组织、农业产业化园区、新农村建设、城乡一体建设项目等;二是主办银行运用扶贫再贷款资金为项目或企业发放的贷款占该项目或企业贷款余额的80%以上;三是运用扶贫再贷款发放的基地贷款实际执行利率最高不超过人民银行公布的一年期贷款基准利率。

附件5

 “信用村”“信用户”“信用乡镇”

“诚信红名单企业”创建标准及流程

    一、重要意义

    针对贫困户收入来源少、还贷能力弱,个人精准扶贫贷款金额小、笔数多,金融机构管理成本高、利润薄等现实问题,加强诚信建设、开展“信用村”“信用户”“信用乡镇”“诚信红名单企业”创建活动,筑牢信用基石,对个人精准扶贫贷款“贷得到、用得好、收得回”具有重要意义。

    二、评定标准

    (一)信用户评定标准。根据诚信度、劳动力、劳动技能、家庭收入等四项个人精准扶贫贷款评级授信指标,按照“5221”权重,将贫困户评定为★★、★★★、★★★★、★★★★★四个等级信用户。

    (二)信用村评定标准。信用户占比达65%,农户贷款面高

于所在县(区)平均农户贷款面,不良贷款率低于所在县(区)平均农户不良贷款率,村党支部和村委会协助清收贷款,乡镇领导及贷款户诚信。

    (三)信用乡镇评定标准。信用村占比达60%以上,不良贷款率低于所在县(区)平均不良贷款率,无非法集资和非法借贷活动,无恶意逃废银行债务行为,乡镇领导及贷款户诚信。

    三、评定流程

    “信用户”、“信用村”和“信用乡镇”原则上实行动态管理,均不设终身制。

    (一)申报。由农户(含贫困户)、村委会、乡镇党委政府向主办银行提出申请,其中“信用户”由村风险控制小组初审。

    (二)审核。由主办银行初审后报当地人民银行审核,当地人民银行将经审核的“信用户”“信用村”和“信用乡镇”名单在全县予以公示,接受社会监督。

    (三)授牌。公示无异议后,对获得“信用户”“信用村”和“信用乡镇”称号的农户、行政村和乡镇,由主办银行、当地人民银行及其他相关职能部门颁发证书或授牌。

附件6

恩阳区示范户、村和基地创建任务分解表





主办银行示范户(户)示范村(个)示范基地(个)


2017年底2020年底2017年底2020年底2017年底2020年底
工行10090019
1
中行10090019
1
邮储行300170031711
村镇银行200800191
农行10090019
1
建行10090019
1
农商银行600240031712





















合计15008500117937
备注:巴中农商行至少申报3个示范基地、20个示范村、3000个示范户;邮储银行至少申报2个示范基地、20个示范村、2000个示范户;其他各主办银行至少1个示范基地、10个示范村、1000个示范户。        





附件7

2016-2018年减贫目标任务

乡镇2016年完成2017年目标2018年目标




摘帽村(个)摘帽村名摘帽村(个)摘帽村名脱贫人口(人)摘帽村(个)摘帽村名脱贫人口(人)
合计36
58
2835125
8921
茶坝镇2药铺店村、朱家营村3云盘村、金银村、杨柳村7001金鳌村344
登科街道2碧石村、青堡村2古溪村、秋溪村522

258
文治街道



285

105
司城街道

1韩渡村538

293
明阳镇1五郎庙村2林家庙村、石梁子村1325

248
关公镇4宝珠观村、莲花村、骡动山村、 双桥村2兰天村、风华村12812 九龙村、老林村477
观音井镇1万寿村3岳王村、细垭村、肖师村9591七星397
花丛镇2走马梁、矿石3将军村、扑锣岭村、道山寨村25803葫芦村、白果坪村、牛角溪村635
九镇乡1大树坪村1包树梁村5751石洞寺村207
柳林镇1过街楼村3海山村、双柏垭村、桅杆垭村1319

419
青木镇2花包村、长岭村4铜观村、成城村、方坪村、平桥村824

335
群乐镇1新河村2朱家沟村、独柏树村867

220
三河场镇

1青山村5902莲花寺村、王槐村272
三汇镇1四合院村3马鹿岩村、青龙村、金堂湾村1095

187
三星乡

2关蓬村、双山村11331凤居村221
上八庙镇1来凤村2三巴村、窑垭村9071季台村307
石城乡1千丘塝村2烂田垭村、狮子山村13971方山村316
双胜镇3石仁村、鼓楼垭村、塔子垭村2天良村、檬桠村10071东山村382
万安乡1唐家梁村2万安村、万林村920

243
舞凤乡1宝石村1重阳村4041鸡山村140
下八庙镇2普济宫村、石鼓梁村2马鞍山村、尖山村1172

294
兴隆镇1插旗村3北斗村、法华村、双石村767

256
义兴镇

2卢庄村、红岭村11741新庙村238
尹家乡1大垭口村1大木山村3741元岭村250
渔溪镇2槐树村、桂花村3金山村、铜城村、五显村20733苟院寺村、箭弓村、文通村818
玉井乡

2贾村、观音村8832三岩村、断垭村174
玉山镇5青龙村、金华村、太白村、春光村、火花村4鞍山村、柏杨村、黄柏村、旭光村26803陈村、元山村、三元村885

附件8

四川省乡村旅游扶贫重点村建设目标任务表

年 度乡 镇贫困村发展类型建设目标
2016年玉山镇火花村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐
登科街道古溪村景区带动型乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐
玉井乡贾村乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
青木镇花包村乡村旅游型旅游商品型旅游扶贫示范村、3家星级农家乐、3家民宿旅游达标户
观音井镇万寿村乡村旅游型景区带动型旅游扶贫示范村、3家星级农家乐、25家民宿旅游达标户
舞凤乡鸡山村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户、1家特色业态经营点
2017年渔溪镇金山村乡村旅游型1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
尹家乡大木山村景区带动型乡村旅游型打造旅游景区、旅游扶贫示范村、4家星级农家乐、4家民宿旅游达标户、1家特色业态经营点
下八庙镇普济宫村景区带动型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
三河场镇青山村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
群乐乡新河村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
青木镇成城村乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
九镇乡包树梁村乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
兴隆场乡北斗村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
2017年关公乡风华村乡村旅游型旅游商品型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
柳林镇双柏垭村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户、
下八庙镇石鼓梁村乡村旅游型景区带动型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
义兴乡红岭村乡村旅游型1家星级农家乐
玉山镇太白村乡村旅游型1家星级农家乐
玉井乡观音村乡村旅游型1家星级农家乐
关公乡双桥村乡村旅游型2家星级农家乐,、1家民宿旅游达标户
渔溪镇槐树村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
2018年三河场镇王槐树村乡村旅游型2家星级农家乐,、1家民宿旅游达标户
尹家乡大垭口村景区带动型乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
石城乡千丘塝村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
上八庙镇断石村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
花丛镇走马梁村景区带动型乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
关公乡老林村乡村旅游型旅游商品型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
登科街道秋溪村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
明阳镇五郎庙村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
关公乡九龙村乡村旅游型1家星级农家乐
上八庙镇窑垭村乡村旅游型2家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
双胜乡天良村乡村旅游型1家星级农家乐
花丛镇道山寨村乡村旅游型1家星级农家乐
万安乡唐家梁村乡村旅游型1家星级农家乐
2018年三汇镇青龙村乡村旅游型1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
下八庙镇马鞍山村乡村旅游型2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
2019年玉山镇青龙村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
渔溪镇文通村乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
兴隆场乡插旗村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
柳林镇海山村乡村旅游型1家星级农家乐
观音井镇岳王村乡村旅游型景区带动型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
三汇镇四合院村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
舞凤乡宝石村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
柳林镇过街楼村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
茶坝镇杨柳村景区带动型乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
玉山镇春光村乡村旅游型1家星级农家乐
玉井乡断垭村乡村旅游型1家星级农家乐
关公乡骡动山村乡村旅游型2家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
登科街道青堡村乡村旅游型景区带动型1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户、1家特色业态经营点





双胜乡石仁村乡村旅游型1家星级农家乐
群乐乡朱家沟村乡村旅游型1家星级农家乐
石城乡狮子山村乡村旅游型1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
2020年尹家乡元岭村景区带动型乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
义兴乡新庙村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
2020年茶坝镇云盘村乡村旅游型景区带动型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
三汇镇马鹿岩村乡村旅游型旅游扶贫示范村、1家星级农家乐、1家民宿旅游达标户
柳林镇桅杆垭村乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
观音井镇细垭村乡村旅游型景区带动型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
登科街道碧石村乡村旅游型景区带动型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
登科街道韩渡村乡村旅游型景区带动型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
青木镇平桥村乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
茶坝镇金银村景区带动型乡村旅游型旅游扶贫示范村、2家星级农家乐、2家民宿旅游达标户
玉井乡三岩村乡村旅游型1家星级农家乐
义兴乡卢庄村乡村旅游型1家星级农家乐