您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第19次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2017-06-23     点击数:44 人次
  6月22日,区政府召开二届第19次常务会议,传达学习有关会议精神,审议相关方案、请示等议题。区长王清平主持。
  会议传达学习了2017年四川省环保督察发现问题整改电视电话会议精神和市委主要领导来恩调研指示精神。
  会议指出,召开2017年四川省环保督察发现问题整改电视电话会,既体现出了国家对环境保护、绿色发展的重视,又是坚持绿色发展理念、全面落实省委建设美丽繁荣和谐四川的重要举措,全区上下要切实把环保督察整改作为一项重要的政治任务和民生工程来抓。各部门要进一步强化环保意识,按照国家环保测评标准,提前完成省、市环保督察整改项目。要在时间节点内,加快完善环评、水保相关手续。对垃圾、污水处理等面源污染方面的问题,要迅速处理整改。
  会议要求,要深刻领会市委书记罗增斌在全市领导干部大会上的五点表态意见和在我区调研时五点要求的重要内涵。要按罗增斌书记的指示,实化、细化全区各项工作,以务实的作风提升行政效能。
  会议审议并通过了《巴中市恩阳区棚户区改造安置房采购实施方案(送审稿)》。会议要求,要进一步加强棚户区改造工作力度。区分管领导要组织相关单位,对棚改工作加大宣传力度,强化工作责任,创新工作方法,加强资金监管,按照棚改计划,加快推进棚户区改造,确保完成目标任务。
  会议还审议了《巴中市恩阳区2017年度目标绩效考核办法(送审稿)》、《巴中市恩阳区十三五脱贫攻坚规划(送审稿)》、《巴中市恩阳区2017年脱贫摘帽实施方案(送审稿)》、《关于巴中金汇发展有限责任公司借支土地出让金及税费的请示》、《关于审定〈恩阳医养园PPP项目合同〉变更事项的请示》等。
  按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《四川省人民政府印发关于扩大开放促进投资若干政策措施意见的通知》。
  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。