您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 正文

巴中旅游形象惊艳西旅会

来源:区旅游局     发布日期:2017-06-26     点击数:59 人次
  第五届中国西部旅游产业博览会(以下简称:西旅会)于6月23日—25日在重庆国际博览中心举行,共吸引了6万多市民和游客现场逛展。

  6月23日开幕式当日,市委副书记、市长何平前往巡视巴中展馆,察看巴中展馆布展、参展情况。

  何平指出,巴中生态良好、旅游资源丰富,发展旅游产业具有得天独厚的优势。要积极通过各种平台推介巴中、宣传巴中,让巴中以良好的形象“走出去”,创造更多合作机会做大做强巴中旅游。要切实做好服务保障,在景点打造、硬件配备、创新服务等方面下功夫,让来巴中的游客有更好的旅游体验,实现旅游产业良性持续发展。要切实做好文化资源、旅游资源的保护、开发、整合,积极推动文化资源和旅游资源创新融合,实现文旅资源向文旅经济跨越。

  在渝期间,市政府副市长温奇志也对巴中展馆进行了巡视。

  此次展会吸引了来自海内外100多个旅游城市、40多个旅游机构、一大批涉旅企业和近百家主流媒体参展参会。巴中首次在西旅会上建馆,也是四川唯一建立形象展馆的市州。巴中展馆整体造型似画卷展开,集中展示了巴中15个4A级旅游景区的精美画面、历史文化和特色旅游商品,吸引了众多重庆市民的眼球。巴中市旅游局组织县(区)旅游局和重点景区参展,共发放旅游宣传资料50000余份,旅游纪念品8000多份,在渝宣传营销取得了良好效果。