您的位置:首页 > 政务公开 > 吃在恩阳 > 正文

绿色蔬菜

来源:区政府办     发布日期:2017-07-11     点击数:123 人次

位于四川东北的恩阳镇,有着种植绿色蔬菜的悠久历史,畅销川北县镇市场。目前,规模化生产的胡萝卜、生姜、四季豆、无籽水果型黄瓜、莲藕、花菜、芹菜、瓜类等无公害蔬菜在巴中市、县、区各大蔬菜市场、超市占有大量的份额,特别是生姜,远销省外。成为川东北最大的绿色蔬菜种植基地之一。

近年来,恩阳镇党委、政府以产业化经营为方向,以基地建设为重点,以土地流转为途径,狠抓载体,增添措施,深度发展绿色蔬菜。全镇以麻石、白玉、旱谷、红梅、义阳、文治等村为重点,累计种植蔬菜12000亩,其中规模种植大蒜3000亩,黄瓜2000 亩,种植生姜5000亩和其它蔬菜2000亩。建成了蔬菜基地村5个,基地社63个,蔬菜种植大户560余户,蔬菜种植成为恩阳人民致富的一条捷径,仅此一项就可增收800元。尤以飞凤村的反季节蔬菜走俏巴中、成都等地蔬菜市场。在蔬菜产业协会的指引和带动下,全镇构建起了以蔬菜种植-----批发-----运销紧密衔接的蔬菜产销网络,所产蔬菜70%以上通过蔬菜协会销往镇外,进入千象万户的餐桌。