您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

区审计局:加强审计监督 切实维护群众利益

来源:区审计局     作者:杨一田     发布日期:2018-03-14     点击数:48 人次

  加强扶贫资金和民生资金的监督审计。立足审计职能,充分发挥审计在正风反腐中的“利剑”作用,将扶贫项目及资金纳入到年内预算执行审计、经济责任审计、政府投资审计、专项审计调查项目,编入审计方案,作为审计重点内容予以关注。

  切实关注发生在群众身边的“四风”和腐败问题。把监督检查发生在群众身边的“四风”和腐败问题融入到审计项目,审计组深入现场,通过账面检查、走访调查、暗访、座谈等方式加大检查力度,及时发现问题,提出审计建议,确保群众利益不受损害。

  加强部门协调配合。积极主动配合区纪委开展正风肃纪“阳光护民行动” 专项督查,加强与区财政局、区民政局等相关部门协调配合,积极主动参与,认真履行职责,及时发现问题、解决问题,确保各项惠农政策落到实处。