您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第25次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2017-08-22     点击数:50 人次

8月22日,区政府召开二届第25次常务会议,传达学习会议精神,听取有关报告,审议相关方案、请示等议题。区长王清平主持。

会议传达学习了《中共四川省纪委关于八起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》精神,听取了《省环保督察反馈我区问题整改和中央第五环保督察组交办信件办理情况的报告》;审议了《巴中市恩阳区优化政务服务提升服务效率实施方案(送审稿)》《关于审定滨江广场项目前期投入认定结果的请示》《巴中市恩阳区城市建设投资有限公司组建方案(送审稿)》等议题。

会议指出,中央环保督察是一项重大制度安排,是对生态文明建设和环境保护工作的全面检验,也是确保中央的决策部署落实的政治任务。各级各部门务必要高度重视,统一思想,教育引导干部切实增强环保意识,从讲政治的高度做好迎接中央环保督察工作。

会议要求,相关部门要对存在的环保问题高度重视、深刻警醒,办理环保信访案件,做到立说立改、立说立办。要加强组织领导、务实作风,工作中要迅速行动、精心组织、狠抓落实,坚决高效办好中央第五环保督察组交办的各项任务安排。要坚持问题导向,完善措施,进一步加大环保信访件核查处理力度,扎实抓好环保未达标建设项目的整改力度,做到件件有着落,事事有回音。

会议还审议了《关于吸纳中国农发重点建设基金有限公司为四川省巴中市黄石盘水库开发有限责任公司股东的请示》《关于巴中市恩阳区交通建设有限公司增加注册资本金的请示》等议题。

按照区政府常务会会前学法制度,与会人员集中学习了《建设项目环境保护管理条例(2017年修订)》。

区政府在家副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。