您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳区约谈被“橙牌”警示的乡镇负责人

来源:区政府办     发布日期:2017-09-07     点击数:142 人次
  近日,恩阳区召开警示谈话会,对因市脱贫攻坚暗访督查组“黄牌”提醒未限时整改,而被“橙牌”警示的下八庙镇、渔溪镇、上八庙镇启动约谈,要求被约谈乡镇主要负责人就相关事项作出说明,明确整改措施。
  恩阳区要求各乡镇主要负责人亲自抓、亲自过问、亲自督办验收整改结果,主动查找问题,做到早发现、早整改、早规范。坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、整改不彻底不放过,通过抓早抓小,防止“小病酿成大病”。
  “约谈是给我们再念‘紧箍咒’。知耻而后勇,我们一定立行立改,紧紧跟上区委区政府的工作节奏不掉队。”被约谈的渔溪镇政府主要负责人说。
  今年以来,恩阳区扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,开展明察暗访,开辟查办问题绿色通道,紧抓乡镇、部门“一把手”这个“关键少数”,层层压实精准脱贫主体责任。目前,全区有15个乡镇(街道)党政主要负责人及分管领导因辖区脱贫攻坚工作推进不力、问题整改不到位被约谈。