您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第23次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2017-08-02     点击数:39 人次

  

  8月1日,区政府召开二届第23次常务会议,传达学习有关文件通知,审议相关议题。区长王清平主持。

  会议传达学习了全省深化统计管理体制改革电视电话会议精神。会议指出,统计工作是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据,是衡量地方经济社会发展的“晴雨表”。各地各部门务必要深刻认识统计工作对我区经济社会发展的重要性,进一步加强统计意识,完善调查制度,强化基层基础建设,健全责任体系,严格巡查问责机制,把依法统计、不出假数据作为政治纪律、政治规矩树起来,着力增强统计工作科学性、权威性。要立足我区经济发展实际情况,实事求是,依法依规,做到应统尽统,提高数据质量,努力确保统计信息准确反映我区经济社会发展实际。要用活用好统计成果,创造新区经济发展新动力。

  会议审议并通过了《关于巴中市恩阳区2016年财政决算草案及2017年1月至6月财政预算执行情况的报告(送审稿)》。会议强调,新区成立时间虽短,但全区上下攻坚克难,推动了新区各项经济指标快速增长。在下一步工作中,相关部门要加强与上级主管部门的沟通对接,按照任务指标和时间节点,苦干实干,全力以赴完成预定目标,推动新区经济社会稳步提升。

  会议还传达学习了全省推进工业产业扶贫工作会议精神,审议了《巴中市恩阳区安全生产工作考核办法(送审稿)》《关于促进和支持建筑业加快发展的意见(送审稿)》《关于印发促进外来建筑房地产企业在恩阳注册法人单位工作责任分工的通知(送审稿)》《关于审定巴中市恩阳区第一届政府质量奖评审结果的请示》《关于“问心堂”项目相关事项的请示》等议题。

  按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《中华人民共和国统计法实施条例》。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。