您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第20次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2017-07-03     点击数:42 人次

          

7月3日,区人民政府召开二届第20次常务会议,审议相关方案、请示等议题。区长王清平主持会议。

会议传达学习了《中共巴中市委办公室巴中市人民政府办公室关于实行“无会日”制度的通知》。会议指出,执行“无会日”制度为全区党员干部腾出了更多时间深入基层,集中精力踏踏实实为群众办好各项实事,为基层解决实际问题。各级各部门要率先垂范,精简会议、改进会风,提高会议质量、注重会议实效,确保将“无会日”制度落地落实。

会议审议并通过了《巴中市恩阳区2017年村(居)民委员会主任培训方案(送审稿)》。会议要求,村(居)民委员会主任处在农村工作第一线,担负着把党的各项政策落实到基层的重要责任。相关部门务必要精心组织,合理安排培训课程,聘请有基层工作经验的村(居)民委员会主任和相关专家授课,提高村(居)民委员会主任的基层政权执政能力、思想道德素质和科学文化素质。要紧密结合本地实际,针对脱贫攻坚等当前重点工作,以政策“明白人”、致富“带头人”、服务“贴心人”为标准,有针对性地为参训学员讲解政策宣传、致富引领等具体工作方法。

会议还审议并通过了《关于全区部分事业单位公开招聘工作人员的请示》、《巴中市恩南区域食品药品检验检测分中心项目购置方案(送审稿)》、《关于变更园区规划五路和规划七路建设业主的请示》、《城区防洪工程古韵码头雕塑方案询价考察报考》等。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。