您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第21次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2017-07-13     点击数:42 人次

7月13日,区政府召开二届第21次常务会议,传达学习有关文件通知,审议相关方案。区长王清平主持。

会议传达学习了《巴中市人民政府办公室关于实行公文错情、政府网站建设、政务公开工作约谈、诫勉谈话制度的通知》,审议了《巴中是恩阳区人民政府 中国农业发展银行巴中市分行涉农资金整合及金融扶贫战略合作协议(送审稿)》、《巴中市恩阳区推广深化医疗卫生体制改革经验实施方案(送审稿)》、《巴中是恩阳区推进家庭医生签约服务实施意见(送审稿)》等议题。

会议指出,实行公文错情、政府网站建设、政务公开工作约谈、诫勉谈话制度,是进一步提高办公室系统办文办会办事质量和水平的关键,要提高认识,增强工作意识,高度重视办公室工作。要注重细节,用心做事,把心思用在具体工作中。区政府办公室要迅速起草和制定我区实施方案和管理办法。

会议审议并通过了《巴中市恩阳区全民参与社会保险登记制度改革实施方案(送审稿)》。会议强调,全民参加社会保险登记制度改革,是让全体老百姓共享改革成果的重要举措,是全面建成小康社会的基础。在实施过程中,要讲究工作方法,及时做好信息梳理比对、分类调查登记工作。相关部门要加强协调配合,建立部门间信息资源共享机制,掌握准确未参保、重复参保人员和跨省人员参保等情况。要结合市出台方案精神,进一步规范完善我区实施方案,并报深化改革领导小组审定。

按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《四川省人民政府办公厅关于印发四川省加强和改进行政应诉工作实施办法的通知》。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。