您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第24次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2017-08-09     点击数:33 人次

8月9日,区政府召开二届第24次常务会议,传达学习有关文件通知,审议相关议题。区长王清平主持。

会议传达学习了《王东明同志关于进一步做好脱贫攻坚工作的讲话》和《王东明同志在省脱贫攻坚领导小组第十五次会议上的讲话》。会议要求,各级各部门要继续保持脱贫攻坚压倒一切的攻坚态势,勇于承担压力、责任和重担。要继续狠抓精准脱贫的关键环节,围绕村“一低五有”,求真务实,做好阶段性工作。要继续保持精准扶贫的有效方式,查漏补缺,做好增收工作。要继续完善精准脱贫的软件资料,化繁为简,增添实效。

会议还传达学习了中央第五环境保护督察组四川省工作动员会议精神和巴中市贯彻落实中央第五环境保护督察组四川省工作动员会议精神。会议要求,各级各部门要高度重视,迅速行动,重要领域和部门抓好落实迎督迎检工作,形成良好的氛围。要站在讲政治的高度,本着对历史、子孙后代负责的态度,自觉主动接受中央环保督查,把中央的环保督察作为脱贫攻坚和绿色发展的重要举措,确保天蓝水清,让绿色发展成为常态。

会议审议并通过《巴中市恩阳区13条主要河流管理保护2017年四项清单(送审稿)》。会议强调,各责任主体要进一步压实责任,针对问题限时整改抓落实,确保我区河流水质良好,生态平衡。

会议还传达学习了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发(四川省环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行))》《四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《巴中市恩阳区畜禽养殖区域划分规定(修订)(送审稿)》等。

按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《中华人民共和国水污染防治法(2017年修订)》。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。