您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第26次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2017-08-30     点击数:33 人次

8月30日,区政府召开二届第26次常务会议,听取有关报告,审议相关方案、请示等议题。区长王清平主持。

会议审议了《关于审定巴中市恩阳区易地扶贫搬迁项目相关资金安排方案的请示》《巴中市恩阳区困境儿童保障工作实施细则(送审稿)》《关于申办巴中市第六届老年人运动会的请示》《关于建立社区戒毒康复中心的请示》《关于城区外环线(一期)工程相关事宜的请示》《巴中市恩阳区2017年度金融机构考核奖励办法(送审稿)》《关于国开发展基金有限公司提前回收投资及收益有关问题的请示》《关于审定2017年政府性债券资金安排方案的请示》等议题。

会议指出,易地扶贫搬迁项目是解决贫困群众安全住房的重要方式,是民生、民心工程。各地各部门要高度重视,协调配合,统筹推进该项工作。要加强易地扶贫搬迁资金的监管力度,对违规违纪行为“零容忍”,确保扶贫资金每一分钱都用在刀刃上。要组织专业化队伍,加快对易地扶贫搬迁户原住房的拆旧、复垦。要加快推进贫困村道路建设,切实补齐交通道路短板,疏通脱贫攻坚毛细血管。对于聚居点卫生室、文化室等配套设施建设,要以改建为主、新建为辅,在为搬迁群众创造良好生产生活条件的同时,做到合理节约。

会议强调,申办老年人运动会,既能体现我区老年人积极向上的精神风貌,也是展示新区四年建设成就的良好契机,各地各部门务必加紧组织,加快完善各项体育设施,把此次运动会办出亮点、办出特色、办出风采。

按照区政府常务会会前学法制度,与会人员集中学习了《巴中市社会稳定风险评估实施细则》。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。