您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第27次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2017-09-18     点击数:54 人次

9月6日,区政府召开二届第27次常务会议,听取有关报告,审议相关方案、请示等议题。区长王清平主持。

会议审议并通过《巴中市恩阳区关于进一步规范整治城区交通秩序的工作方案(送审稿)》和《恩阳主城区交通秩序集中整治运力保障方案(送审稿)》。会议指出,城市交通秩序事关市民出行安全和城市整体形象,在整治工作中,要加强组织领导,细化责任分工。严格按照总体规划,明确整治工作的牵头领导和单位,并层层分解工作任务,层层压实工作责任,确保整治工作顺利推进。要合理制定措施,强化整治力度。整治工作要坚持依法依规、强化部门协作,并不断创新工作举措,建立健全长效机制,切实保障交通安全,缓解交通压力。要优化公交网络,加大运力保障。以城区公路网为载体,合理布局公交服务站台,并加大公交车投入数量,确保市民出入方便快捷。

会议听取了《关于省统计执法监督局执法检查情况的汇报》。会议要求,各级各部门要高度重视统计执法工作,理性看待执法检查指出的问题,不断加强统筹协调,夯实统计工作基础,保障统计入库工作顺利推进和申报工作的准确性与真实性,切实把统计工作作为衡量新区经济社会发展的标尺。

会议还审议了《关于全区建档立卡贫困人口精准再识别信息数据情况的报告》《巴中市恩阳区2017-2018年减贫计划(送审稿)》《巴中市恩阳区24个扶贫专项2017年实施方案(送审稿)》《巴中市恩阳区保留村(社区)证明事项清单(送审稿)》《巴中市恩阳区取消村(社区)证明事项清单(送审稿)》等。

按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《四川省重大行政执法决定法制审核办法》。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。