您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇:切实做好防邪工作信息员培训工作

来源:群乐镇     发布日期:2018-03-13     点击数:54 人次

 为认真贯彻落实省、市、区防邪工作会议精神,切实加强基层防邪工作队伍建设,不断提升工作能力,努力夯实防邪工作基础,根据省、市防邪办的统一部署,群乐镇近日组织辖区内5名防邪工作信息员举行了为期一天的专题培训。

此次专题培训对防邪基本知识、邪教的危害、如何误别邪教、当前有哪些邪教、相关政策法律法规、工作基本职责任务和基本方法作了系统培训学习。在认真做好培训工作的同时,结合本镇实际,安排部署了当前的“创无邪教乡、村”工作的相关事宜。培训会按要求做好保密工作,除警示教育内容以外的有关涉密事项未作宣讲、翻印、制发培训资料,并在培训结束后,将所有培训资料都严格归档,专人妥善管理。

通过此次培训,使参训的防邪工作信息员进一步了解了邪教的相关知识,对邪教组织的特征、本质及危害,邪教与宗教的区别、我国处理邪教问题的法律法规等相关知识有了更深的理解,同时也进一步明确了作为防邪工作信息员的基本职责。