您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

关于规范场镇秩序的通告

来源:义兴镇     发布日期:2017-09-25     点击数:109 人次

巴中市恩阳区义兴镇人民政府

巴中市恩阳区公安分局雪山派出所

关于规范场镇秩序的通告


根据场镇综合治理工作的安排部署,按照“通畅、整洁、有序”的要求,为进一步规范场镇秩序,着力打造“道路畅通、秩序良好、清洁卫生”的良好形象,特对规范场镇秩序有关事项通告如下:

一、规范场镇经营秩序

1、蔬菜、粮油、干杂糕点、豆制品、水产品、鱼、鲜肉等农副产品交易务必进入农贸市场指定区按规定要求摆放。

2、从事竹木制品、鸡、鸭等农副产品交易的务必在老街指定区域按规定要求摆放;流动摊点一律进入老街。

3、场镇坐商坐店禁止摆骑门摊,严禁撑竿搭蓬,严禁延伸摊子或超出门市外经营,严禁在街道上和人行道上堆放任何商品。

4、凡不服从统一管理者,场镇管理人员将按规定作出相应处罚。

二、规范场镇交通秩序

1、严禁各类车辆在场镇区域内非停车位上停放;工程车、运输车、大型车辆、拖拉机、挖掘机、装载机停放在水轮塝大桥空坝或居委会大水沟侧空坝;线路车、小型车辆及私家车停放在洗车场停放点或车站内。

2、公交客运车辆在李庆林联通门市对面设置的临时停靠点上下旅客,按轮次只能停放一辆。严禁私家车载客及停放。

3、摩托车、自行车按指定地点停放朝向一致,摆放整齐。

4、政府院内只能用于公务车辆停放。

5、对违反本通告规定乱停乱放车辆将按交通管理相关规定给予相应处罚。

三、规范场镇建筑秩序

任何单位和个人不得随意占道施工作业。凡因造成工地乱象或影响场镇街道环境卫生的,镇人民政府将责令纠正并按规定作出处罚。

四、坚持做到“门前五包”

包环境卫生、包市容秩序、包市政设施、包园林绿化、包行为文明。时时保持门前环境整洁干净。任何单位、个人不得乱扔乱倒垃圾,不得乱排污水粪便。

五、保持场镇干净整洁

1、场镇所有部门、商铺、居民必须自觉遵守良好的卫生习惯,每天下午5:30-6:20分将垃圾投入垃圾车(桶)内,实行定时定点投放。

2、严禁将生活垃圾投放到果皮箱内。

3、清扫保洁人员必须做到按时清扫,全天候保洁,垃圾做到日产日运日清。

本通告从即日起执行。

                                                   

                                         巴中市恩阳区义兴镇镇人民政府

                                          巴中市恩阳区公安分局雪山派出所   

                                                2017年9月25日