您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

恩阳国庆旅游精品路线推荐

来源:区政府办     发布日期:2017-09-28     点击数:62 人次

  线路一:祈福胜地(一日游)

  恩阳古镇——义阳祈福园(巴中佛教圣地)——香旺石城堡(巴中石城乡)

  线路介绍:该线路领略千年古镇、巴西第一山(义阳山)、世界级佛学家传教圣地的风姿和厚重的文化底蕴,并可携带家人朋友一起在恩阳佛教圣地祈福祝祷。

  食:祈福园素斋

  行:区级硬化道路,全程约50公里,行车约40分钟

  义阳大道红绿灯约100米处,有加油站。古镇内有公厕。

  线路二:梦幻古镇(一日游)

  古镇入口——码头记忆(起凤桥)——红色印象(红军遗址、石刻标语)——历史义阳

  线路介绍:恩阳古镇作为六朝州郡县之故城,是最长时间跨度的政治中心,拥有最多文化遗风的传承融合,是省内最大规模的明清古建筑群,拥有最具特色的川北雕花木刻,拥有厚重的红军文化遗址。

  食:古镇十大碗,

  行:场镇内为区级硬化道路,古镇内千年青石板路面

  购:明汇超市(恩阳镇老大桥桥头)、大东方超市、世纪华联(恩阳镇义阳大道中段)

  义阳大道红绿灯约100米处,有加油站。古镇内有公厕。

  线路三:旅憩田园(两日游)

  巴中——恩阳镇石马村(浪漫泸溪河畔,环湖第一村,水版国色天香,休闲钓鱼城,巴恩乡村餐饮娱乐体验第一站,青少年素质教育体验区(户外亲子中心))——恩阳镇高店子村(全省产村相融整村推进示范样板村)——柳林玉金村(秀美乡村,静幽一湖,养老福地)——柳林钟家坝村(黄绿交织,川东北最大银杏园,国风家训展示区,)——柳林罐子沟村(千里荷廊之荷花节盛会)——下八庙钱库村,安居村(巴中农业产业园示范带,农耕文化体验、四季田园牧歌、再现南山情调)——章怀山省级森林公园

  线路介绍:幸福美丽新村为你的老人释怀老家梦,为你的爱人放逐故乡情,为你的孩子满足贪玩心。绿色恩阳,山水如歌,风景迷人;山美,水美,人情更美!!

  吃、住:特色农家乐

  行:高速可通柳林镇、下八庙镇,入村是乡村级硬化道路,建议自驾游,全程约100公里,行车约1小时。

  线路四:山水恩阳游

  七星伴月(打造以义阳山为中心的七座山:莲子山、登科山、大梁山、文治山、旱谷山、马鞍山、先锋山)

  四水环抱(恩阳镇周边的河流:恩阳河、之字河、石峡子河、泸溪河)

  一镇三园:大木山山地公园、章怀山国家森林公园、义阳山祈福园