您的位置:首页 > 政务公开 > 政府公告 > 正文

巴中市恩阳区人民政府办公室 关于2016年部门决算公开的说明

来源:区政府办     发布日期:2017-09-13     点击数:37 人次

巴中市恩阳区人民政府办公室2016年部门决算已于2017年9月7日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2016年决算情况公开如下。

一、基本职能及主要工作

协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。办理市政府、市政府办公室及市级各部门发送区政府的文电。指导全区行政机关公文处理工作;负责区政府会议的会务工作,协助区政府领导组织对会议决定事项的实施;组织办理涉及区政府工作的人大代表议案、建议、意见和政协委员提案;对各乡镇人民政府、区政府各部门向区政府请示的事项,提出审核处理意见,报区政府领导审批;根据区政府领导的安排或工作需要,协调政府各部门间的工作,对有争议的问题提出处理意见,报区政府领导决定;督促检查各乡镇人民政府、区政府各部门对区政府公文、会议决定事项及区政府领导交办工作的执行落实情况,及时向区政府领导报告;协助区政府领导处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故;处理群众来信,接待群众来访,及时向区政府领导报告来信来访及投诉反映的重要问题和提出的重要建议,办理区政府领导交办的有关信访事项;围绕全区经济和社会发展战略以及区委、区政府的重大决策,开展调查研究,及时、准确地反映情况,提出建议;负责区政府的值班和安全保卫工作,指导各乡镇人民政府、区政府各部门值班工作,及时向区政府领导报告重要情况;做好办公室行政事务、后勤保障和有关接待工作;指导各乡镇人民政府、区政府各部门办公室工作;负责区政府机关、办公室及直属事业单位的党风廉政建设和精神文明建设;负责全区应急管理工作,协助区政府领导做好需由区政府组织处理的突发事件及重大事故的应急处置工作;负责全区依法行政工作的组织协调和监督指导。负责督促落实区政府金融工作规划和部署;负责全区外事侨务和港澳台事务管理工作;负责全区民族和宗教事务管理工作;承办区委、区政府交办的其它事务。

二、部门概况

其中内设科室9个,挂牌和代管行政机构7个,所属事业单位2个。

三、收支决算总体情况

2016年区政府办公室收入决算总额为8396339元,其中:当年财政拨款收入7773339元,上年结转收入623000元。当年支出8396339元,其中:一般公共服务支出8010371元,医疗卫生与计划生育支出148793元,住房保障支出237175元。

四、财政拨款支出决算情况

区政府办公室财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的事业发展相关工作。

基本支出4473439元,是用于保障区政府办公室机关、所属单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出3922900元,是用于保障区政府办公室机关、所属单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出8010371元。主要用于机关及所属单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而发生的年度项目支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出148793元。主要用于机关及所属单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出237175元。用于机关及所属单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款决算情况

2016年财政拨款“三公”经费决算情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年未发生因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2016年共发生公务接待费280000元。

2016年公务接待费主要用于招商引资、来客商务接待等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年未发生公务用车购置经费。

2016年共发生公务用车运行维护费320000元。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出