您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

国家教育督导检查组来我区督导义务教育均衡发展工作

来源:区新闻中心     发布日期:2017-10-11     点击数:156 人次

温奇志  梁津华 王清平陪同

10月10日,国家义务教育发展基本均衡县督导检查组来我区就义务教育均衡发展情况进行督导检查。副市长温奇志出席督导评估认定陈述答辩会。区委书记梁津华陪同督导并介绍我区义务教育均衡发展工作。区委副书记、区长王清平,区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平陪同督导或出席督导评估认定陈述答辩会。

国家教育督导检查组召开了国家义务教育发展基本均衡县督导评估认定陈述答辩会,并分两组先后到川师大附属第四实验学校、恩阳二小、恩阳四小、恩阳中学、恩阳一中、柳林镇桅杆垭村小学、和平小学、下八庙小学、双胜小学等地,通过采取实地察看、现场询问、查阅档案资料等方式,详细了解各校办学条件、学校管理、师资队伍建设、均衡办学、规范办学等情况,查看图书室、实验室等功能用房的硬件配备和使用情况,对义务教育校际间均衡状况和政府推进义务教育均衡发展工作进行了全面细致的评估。

督导检查组充分肯定了我区推进义务教育均衡发展取得的成绩,认为恩阳区高度重视义务教育均衡发展工作,认真贯彻落实国家关于推进义务教育均衡发展的各项部署和要求,始终坚持“教育优先”战略,将教育作为立区之本、兴区之要,摆在区域发展重要位置,特别是主要领导亲自关心、亲自协调、亲自把关,在人力、财力、资源等各方面给予了最大的支持。恩阳虽是新建区,起步晚,但起点高、成效明显。短短的四年时间,全区办学条件显著改变,师资配置逐步优化,办学特色日益凸显,教育质量持续提升,人民群众获得感和满意度持续攀升,义务教育均衡发展工作取得了显著成效。

陪同督查中,梁津华介绍了我区义务教育均衡发展工作。他说,恩阳区成立以来,区委、区政府高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略,把教育事业放在“四新恩阳”建设的大局中去重点谋划,通过打造教育强区,提升了城市品质,促进全区经济社会加快发展。梁津华表示,恩阳将以此次督导为契机,继续加大教育保障投入力度,不断推动教育事业优质、均衡、持续发展,确保全区中小学软硬件符合评估验收标准。

在督导评估认定陈述答辩会上,王清平向专家组陈述了我区义务教育基本均衡县创建所做的主要工作,现场答辩了专家组的提问。他说,2013年建区来,我区坚持“教育优先”战略,将教育作为立区之本、兴区之要,使教育事业取得长足发展,助推了“四新恩阳”后发赶超。

会议还观看了我区义务教育均衡发展专题片,分别与我区人大代表、政协委员,校长代表,教师代表,家长代表进行了座谈。

区领导贾君、朱俊、邓洪昆、邓有初陪同或出席陈述答辩会。