您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:四举措做好十九大前信访维稳工作

来源:石城乡     作者:段安     发布日期:2017-10-12     点击数:68 人次

高度重度、认识到位。在全乡召开两次专题维稳工作和信访形势研判会,以高度的政治担当,把全乡的稳定形势分析到位、研判到位,实现责任落实到位、担子压实到位。让全乡的党员干部和村(居)三职干部在维护辖区和行业稳定上的认识紧起来,把工作抓早抓实,以严肃的政治纪律和高度的工作责任做好信访维稳工作。

落实责任、畅通诉求。全乡各村(居)以党支部书记为责任人,各单位以负责人为责任人,切实将信访维稳责任落实到人到岗,确保不稳定因素排查不留死角、信访化解不留真空,实现全乡信访维稳一盘棋,化解矛盾一张网。畅通信访工作各类信息渠道,各村(居)不得错报、漏报、瞒报各类信访信息,对失责单位进行严格追责。

源头治理、抓早抓小。结合我乡实际,紧紧围绕脱贫攻坚、产业发展、工程建设、安全生产、环境整治等工作,以对人民负责的使命感,强化源头治理,及时就地化解,最大限度把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,对村(居)难以化解的矛盾,乡信访维稳小组第一时间根据基层请求派员参与化解,以抓早抓小的方式确保全乡的稳定。

依法化解、确保稳定。对信访反映的问题,我乡严格按照法律和政策的规定进行答复和处理,以法治思维和法治方式,确保信访处理合法合规,经得起法律和时间的考验;对涉法涉诉的信访指导信访人通过法定途径予以解决。