您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

渔溪镇农贸市场搬迁公告

来源:渔溪镇     发布日期:2017-10-17     点击数:34 人次

  为加强集镇市容管理,改善渔溪场镇长期以来以街代市占道经营、乱摆乱放、破坏环境卫生、阻碍交通等状况,杜绝安全隐患,进一步提升集镇品位和对外形象,保证集镇干道的畅通,争创国家级重点镇,给广大人民群众提供一个良好的购物、经营环境,根据集镇总体规划及有关法律法规规定,经镇政府研究,决定将位于田湾街临时农贸市场的经营摊贩,全部搬迁到龙嘴街农贸市场,现将有关事项通告如下:

  一、搬迁时间  拟定2017年10月28日

  二、搬迁内容  原田湾街临时农贸市场经营摊贩、其他街道沿街摆卖、占道经营的所有蔬菜、肉类、鱼类等经营户和村民自产自销的农副产品,必须在规定时间内迁入龙嘴街农贸市场进行经营,并自觉服从相关部门的管理,依法依规经营。

  三、搬迁要求

  1.原田湾街临时农贸市场经营户和沿街摆卖的经营户必须自行拆除私自搭建物,市场搬迁后,依法取消、拆除原农贸市场,将组织公安、工商质监、食药、城建、集镇管理、万寿宫居委会等相关职能部门对原临时市场进行现场清理,田湾街临时市场搬迁后其他街道不允许任何形式的占道摆摊经营活动,坚决做到农贸归市、坐商归店,违者依法取缔。      2.农贸市场搬迁,是全镇人民生活中的一件大事,各有关经营户要提高认识,顾全大局,积极行动起来,按照政府的统一部署和要求,迅速搬迁到指定位置,并根据农贸市场的功能分区,落实好各自的经营位置,为广大消费者提供良好的购物环境。对未在规定时间内搬迁的经营户,镇政府有关职能部门将依法采取相关措施,对无理取闹、聚众闹事,造成重大影响的,司法机关将依法严肃处理。对搬迁后仍在田湾街临时农贸市场和街道路面摆摊设点的经营户,将视为乱摆乱放,由相关执法部门予以取缔。

  3.严禁在集镇道路两侧、街头及公共场所随意设立任何市场,一经发现,严肃查处。

  4.请各经营户积极配合,合法依规经营,共同维护良好的市场秩序,对拒不配合搬迁,由此封市、取缔等造成的损失及法律后果由经营户自行承担。

  特此通告