您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第196期)

来源:区政府办     发布日期:2017-10-18     点击数:154 人次

【领导活动】(10月16日活动)

梁津华:参加市委常委会等

王清平:参加市委巡察反馈意见整改工作推进会等

朱继中:到观音井镇督导脱贫攻坚工作等

肖  平:参加市委巡察反馈意见整改工作推进会等

程  秋:上午,参加市委巡察反馈意见整改工作推进会;主持召开协调会研究扶贫日捐赠活动筹备工作

        下午,到青木镇方坪村等地督查脱贫摘帽评估验收工作;参加区直机关2017年扶贫日捐赠活动

吉  锐:到省委农工委汇报工作

虎开仲:到玉山镇督导脱贫攻坚工作

罗中荣:到宜宾市参加全省“四好农村路”建设现场会

贾  君:上午,参加市委巡察反馈意见整改工作推进会;到上八庙镇督导脱贫验收工作

        下午,召集区委宣传部班子成员研究市委巡察反馈意见整改工作;参加区直机关2017年扶贫日捐赠活动;参加第五届巴人文化艺术节开幕式

吴兴德:参加全市基层党建工作现场推进会议

戴远荣:在北京出差

朱夷平:上午,出席明阳镇2017年度贫困对象动态调整暨贫困户脱贫验收工作业务培训会

        下午,到明阳镇林家庙村走访入户督导脱贫攻坚工作

王  君:参加市委巡察反馈意见整改工作推进会;召开区验收评估义兴镇脱贫攻坚工作动员会;到义兴镇同兴社区、卢庄村、红岭村、丰陡村入户督导“对标达标”工作

赖永常:到石城乡狮子山村开展2017年贫困对象退出验收工作

朱  俊:上午,到三汇镇督查贫困对象退出验收工作

        下午,处理日常事务

徐学恩:到三星乡开展贫困对象退出验收工作

朱爱国:到渔溪镇开展贫困对象退出验收工作

何文宝:上午,参加区公安分局每周工作例会;研究处理涉稳信访事项

        下午,研究处理武警支队三中队迁建项目问题;参加区直机关2017年扶贫日捐赠活动

苟  雄:上午,到关公镇风华村走访贫困户;到西南村查看产业发展

        下午,研究乡镇污水处理站建设;参加区直机关2017年扶贫日捐赠活动

谢  静:上午,在柳林镇召集脱贫攻坚验收组研究脱贫验收工作

        下午,陪同广西省发改委领导一行在柳林镇考察易地扶贫搬迁工作

曹光辉:上午,组织召开全区易地扶贫搬迁项目竣工综合验收工作专题会;同区委统筹办、区住建局等单位负责同志研究农村危旧房改造验收工作;同区扶贫移民局负责同志研究扶贫日活动

        下午,陪同广西省发改委领导一行在上八庙镇等地调研易地扶贫搬迁工作;参加区直机关2017年扶贫日捐赠活动

邓洪昆:上午,研究第五届巴人文化艺术节·第十五届光雾山红叶节文旅康养产业投资推介会暨项目签约仪式相关工作;到区教育科技园技能培训中心督查项目建设推进情况

        下午,出席九镇乡脱贫攻坚验收工作会,并走访调查贫困户;参加区直机关2017年扶贫日捐赠活动;参加第五届巴人文化艺术节开幕式

郑怀斌:到双胜镇督导脱贫验收工作

邓有初:到尹家乡督导脱贫验收工作

杜新科:到万安乡督导脱贫验收工作

侯  斌:上午,组织文治街道办事处相关人员召开脱贫攻坚工作会议

        下午,到文治街道柏林村督导脱贫攻坚工作

张家洪:到玉井乡督导脱贫攻坚工作

【上情摘要】

  李克强主持召开国务院党组会议。10月16日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,深入学习贯彻党的十八届七中全会精神,部署进一步做好政府各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,党的十八届七中全会为党的十九大召开做了充分准备。习近平总书记在会上作了重要讲话。国务院各部门、各单位要深入学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话,统一思想,提高政治站位,深刻认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的十八届六中全会以来各项工作取得的显著成绩,特别是过去5年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识我国发展站到新的历史起点上对党和国家事业发展具有的重大而深远意义;深刻认识担负的历史重任。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威、坚决服从党中央集中统一领导,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  会议强调,各级政府要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,紧扣人民群众对美好生活的向往,“干”字当头、锐意进取,以更加奋发有为的精神状态,扎实做好经济社会发展各项工作。持续推进政府职能转变,着力抓重点、补短板、强弱项,促进新旧动能加快接续转换;着力提高发展质量效益,有效防控风险;着力改善民生,增强群众获得感。当前尤其要进一步落实好已确定的部署,毫不松懈做好今年后几个月各项工作,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,实现圆满收官。以经济平稳健康发展、稳中向好态势不断巩固和扩大,迎接党的十九大胜利召开。(人民日报)

【区内动态】

  区交通运输局“六强化”提升农村公路管养水平。(1)强化组织领导。建立了县道由区公路养护段负责集中管养,乡道由各乡(镇)、街道办事处组织实施,村道公路由村委会负责管养的农村公路三级责任管理体系。(2)强化日常养护。建立了农村公路养护巡查机制,成立片区中心养护站,与乡镇交管站协同作战,坚持日常清扫保洁与拉网式排查相结合,对农村公路、桥梁及沿线设施进行全方位检查,及时清扫保洁和排除隐患。(3)强化小修保养。集中力量对水毁路段、路面坑槽进行抢修,迅速疏通农村公路排水系统,清除路面堆集物,对重点路段进行维修整治。(4)强化桥梁监管。建立了“一桥一档”桥梁安全管理台账,在汛期对辖区内20座农村道路桥梁安排专人进行值守监测,组织技术人员对桥梁进行日常检查和维护。(5)强化安全防范。增设标识标牌66个、警示牌190块,安装护栏4520米、震荡减速标线2890平方米、凸透镜12个。(6)强化应急处置。组建应急抢险队伍3支,储备应急运输车20辆、机械设备10台等,组织应急抢险演练2次,全面提升了农村公路应急抢险能力。

  区审计局采取多种形式做好内部审计指导服务工作。(1)电话咨询服务。全局干部职工及时对来电来访答疑解惑,解决各单位遇到的疑点难点问题。(2)现场指导服务。审计业务人员主动深入到区级部门、乡镇(街道)对内审工作进行现场指导。(3)搭建交流平台。建立恩阳区内审QQ群,宣传有关内部审计的相关知识,使全区内审人员及时了解内审最新政策,法律法规等;创建恩阳区内审微信群,直接进群进行零距离指导工。(4)专题培训提升。积极组织全区内部审计人员参加省内审协会每年举办的专题培训班,借助专家进行有针对性的指导。

【前沿热点】

  国务院印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》。经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》(以下简称《通知》),决定自2017年起开展第三次全国土地调查。《通知》指出,土地调查是查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国土地调查,目的是全面查清当前全国土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。开展第三次全国土地调查,对落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展等具有重要意义。《通知》明确,第三次全国土地调查的对象是我国陆地国土。调查的主要内容是:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。《通知》强调,调查以形成2019年12月31日为标准时点的全国土地利用现状数据为目标。具体安排是:2017年第四季度开展准备工作;2018年1月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设;2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成调查基本数据;2020年,汇总调查数据,完成调查工作验收、成果发布等工作。《通知》要求,各地区、各有关部门要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施第三次全国土地调查。为加强组织领导,国务院决定成立第三次全国土地调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。地方各级人民政府要成立相应的调查领导小组及其办公室,负责本地区调查工作的组织和实施。(人民日报)

【推荐文章】

  金融支持农业适度规模经营的着力点

  第一,建立健全有利于农业适度规模经营的惠农金融制度。应根据经济发展阶段的变化,从农业的特殊性质和现代农业发展的需要出发,建立和健全覆盖农业全过程全方位的系统性支持农业适度规模经营发展的惠农金融制度,包括惠农信贷制度、农产品保险制度等,为惠农金融发展提供坚实的制度保障,从而为农业适度规模经营发展提供可持续的金融支持。

  第二,建立健全有利于农业适度规模经营的惠农金融机构体系。构建、发展完整的惠农金融机构体系是实现惠农金融持续发展的重要条件。农业适度规模经营的发展需要直接融资服务、信贷服务、保险服务、担保服务等多方面的服务,应当建立起专门面向农业的提供这些服务的功能互补的惠农金融机构体系,包括进一步深化农村信用社改革;积极稳妥组建农村商业银行;稳步培育发展村镇银行;鼓励建立农业产业投资基金、农业私募股权投资基金和农业科技创业投资基金;支持组建主要服务“三农”的金融租赁公司;鼓励组建政府出资为主、重点开展涉农担保业务的县域融资性担保机构或担保基金,支持其他融资性担保机构为农业生产经营主体提供融资担保服务;规范发展小额贷款公司,建立正向激励机制,拓宽融资渠道,加快接入征信系统,完善管理政策,等等。

  第三,给予惠农金融机构和业务以大力支持。在这一过程中,既要在管制、税费政策等方面给予惠农金融机构政策支持,还要对各项惠农业务给予优惠政策。比如,综合运用奖励、补贴、税收优惠等政策工具,重点支持金融机构开展农户小额贷款、新型农业经营主体贷款、农业种植业养殖业贷款、大宗农产品保险,以及银行卡助农取款、汇款、转账等支农惠农政策性支付业务;优化农村金融税收政策,完善农户小额贷款税收优惠政策;落实对新型农村金融机构和基础金融服务薄弱地区的银行业金融机构(网点)的定向费用补贴政策;完善农村信贷损失补偿机制,探索建立地方财政出资的涉农信贷风险补偿基金,等等。

  第四,建立和加强惠农金融监管。建立和加强惠农金融监管是确保惠农资金服务于农业规模化经营的必要措施。一方面要对专门面向农业的惠农金融机构的经营进行监管,保障其经营始终面向农业;另一方面要对惠农金融业务进行监管,保障资金切实用于农业经营。

  第五,创新惠农金融服务机制和方式。一是将金融服务嵌入到农业适度规模经营的全过程,金融机构不仅要做好服务,还应与农业适度规模经营全过程相融合。二是加快发展直接融资服务的平台和通道,稳步培育发展农村资本市场。包括支持符合条件的涉农企业在多层次资本市场上进行融资,鼓励发行企业债、公司债和中小企业私募债;积极推动农产品期货新品种开发,拓展农产品期货业务等。三是促进农业发展银行等金融机构拓展业务范围,围绕农业适度规模经营做好政策性金融服务,加大对农业开发和农村基础设施建设的中长期信贷支持。四是为惠农金融机构的融资和再融资提供支持。五是拓展农业保险的广度和深度,给予农业保险发展以强力政策支持,建立健全信用担保与再担保制度,支持金融机构增加对农业适度规模经营的信贷支持。通过充分发挥金融市场机制的作用,更好地发挥政府作用,切实解决农业适度规模经营面临的金融服务供给不足,农业生产企业或大户融资难、融资贵的问题,有力地推动农业适度规模经营的持续快速发展,从而为农业持续高效发展提供坚实的基础。(经济日报)