您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

50余家知名企业走进巴中恩阳 现场签约投资24.5亿

来源:四川新闻网     发布日期:2017-10-19     点击数:23 人次

  

投资推荐会现场

  庆国庆、看变化、促发展,9月29日,50余家知名企业客商走进巴中恩阳。当天,巴中市恩阳区投资推介会暨项目签约仪式举行,现场与7家企业签约总投资24.5亿元。

  巴中市恩阳区地处四川省东北部,素有“益梁之奥区、巴蜀之重镇”的美誉。历史悠久、文化厚重,属全国第二大苏区-川陕革命根据地的中心区域,恩阳古镇是中国历史文化名镇、四川十大古镇之一;风光秀美、资源富集,境内页岩矿广泛分布,特产芦笋、川明参等农产品;区位独特、交通便捷,8条高速穿境而过,1小时通达广元、汉中、达州、南充,3小时通达成都、重庆、西安,巴中恩阳机场即将通航,恩阳作为川东北交通新枢纽的地位日渐凸显;潜力巨大、远景辉煌,加快发展的区位优势更加突出、产业支撑持续增强、活力不断释放,正努力创建全国扶贫攻坚新示范、构建川东北综合交通新枢纽、建设西部商贸旅游新亮点、打造生态历史文化名城新名片。

  签约仪式

  巴中市政府副市长温奇志在会上指出,近几年来,巴中坚持大开放的原则,招商引资成效明显。当前的巴中既有资源与政策的天时,也有区位与交通条件改善的地利,还有发展机遇的人和,发展前景广阔。希望各位企业家充分发挥项目、资金、技术、管理 、人才等方面的优势,在恩阳取得良好发展;已经落户的企业要顺势而为,力争加大在巴中、恩阳的投资力度,做大企业、做优产业,在促进恩阳发展的同时,提高企业市场竞争力。也希望恩阳区竭尽全力去赢取有利于推动恩阳发展的资源要素,创新投资经济链,促进地方各企业的互利共赢。

  “恩阳发展刚刚起步,后发潜力巨大。当前乃至今后一段时期,是恩阳大开发、大建设、大发展的黄金时期,蕴藏着难得的投资机会。”恩阳区委书记梁津华表示,恩阳是一座宜居、宜业、宜游的新城,是极具投资潜力的创业之地和宜居宜业宜游的生态家园,具有投资、开发、合作的广阔空间。“近年来,我们始终注重营造重商、富商、安商的投资环境,努力形成全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。真诚欢迎各位企业家到恩阳观光旅游、考察洽谈、投资兴业,我们定当百倍用心、千倍用力搭好平台、做好服务,不负大家的期待。”

  “今天,我们真正感受到了文化厚重、资源丰富、区位优势、环境独特的恩阳魅力,感觉到了家乡的温暖。”参会的企业家们多是恩阳籍,他们纷纷表示,通过参观走访,真切地感受到了近年来家乡翻天覆地的变化。深圳生辉煌电子产品有限公司赵军辉表示,在外打拼30年,通过两次回恩阳考察,下定决心回乡创业,打算将电子产业与特色农业结合发展。重庆恩阳商会的朱强章则一直对商会内20多个恩阳企业家说,回家乡看看就会有信心,目前他们正在普查在重庆的恩阳籍大学生,拟组织“青老对接会”,“从青少年开始,教育他们关心家乡的建设,让他们立志毕业后回乡就业创业,支持家乡发展。”