您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第30次常务会

来源:区新闻中心     发布日期:2017-10-24     点击数:79 人次

10月20日,区政府召开二届第30次常务会,传达学习有关会议精神,审议相关方案、请示等议题。区长王清平主持。

会议传达学习了尹力省长在全省做好第四季度经济工作电视电话会议上的讲话精神。会议要求,全区上下要按照省委省政府安排部署,开拓进取、扎实工作,结合三季度经济指标,逐项分析、查漏补缺,确保全面完成各项目标任务。要结合年初安排,对标研究、分析各项目标任务,把工作成效总结好,把机遇挑战研判准。提前谋划好明年开局工作,理清发展思路,明确方向目标,落实路径抓手,做到早谋划早部署早行动,确保开好局起好步。

会议还传达学习了全省就业扶贫推进会议精神。会议要求,全区上下要高度重视,聚焦就业扶贫阶段目标、重点任务,有序推进全区就业扶贫工作,确保今年目标任务按既定时间全面完成。要认真开展调查摸底工作,收集全区贫困劳动力就业状况、就业意向等基础信息,并有针对性地制定就业帮扶措施。要全面落实就业帮扶系列政策,积极开展转移就业、就业援助等帮扶活动,着力提升贫困群众就业创业能力,切实帮助贫困群众实现稳定就业。

会议审议了《关于进一步规范政府投资项目建设管理的通知(送审稿)》,同意修改完善后报区委常委会审议。会议要求,分管领导和相关单位要严格按照省、市政府文件和要求,再次对该通知进行合法化审查,在确保合法合规和满足环保、水保等各项前置条件下,尽量精简办事流程,提高工作效率。

会议还审议了《巴中市恩阳区政府投资项目可行性研究报告初步设计概算评审管理暂行办法(送审稿)》、《关于变更恩阳区救灾物资储备库项目建设模式的请示》、《巴中市恩阳区农村公路管理办法》等。

按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《中华人民共和国国歌法》。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。