您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第47次常委会

来源:区新闻中心     发布日期:2017-10-24     点击数:181 人次

   10月23日,区委召开二届第47次常委会。传达学习省、市有关会议精神并研究贯彻意见,审议有关议题。区委书记梁津华主持会议。



 


     会议指出,我区义务教育均衡发展基本均衡县(市、区)评估工作达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。各级各部门要进一步提高推进义务教育均衡发展的重要性、长期性和艰巨性,增强责任感、使命感和紧迫感,结合恩阳实际,调研梳理问题,弥补差距,采取切实措施,保障适龄儿童少年接受良好义务教育。

    会议要求,要继续加大教育投入,加快推进全区学校标准化建设,优化教师队伍素质,加强师德师风教育,推进优质教育资源共享,要加强和改进学校管理,全区有挂包驻帮任务的教师要坚持利用工作之余,走向脱贫攻坚第一线,实地了解贫困户生产、生活情况,宣传省、市、区相关扶贫政策,鼓励贫困户树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的信念,帮助解决贫困户在吃、穿、住、教、医、账和树新风等方面存在的问题,助推脱贫攻坚工作。

    会议指出,区关工委认真贯彻落实中央、省、市、区委决策部署,围绕中心、服务大局,做深做实做细助孤帮困和爱心帮教行动,为打赢脱贫攻坚战作出了贡献,要总结、提炼好先进做法和优秀经验,争取工作走在前、做示范、立标杆。要强化关心关爱青少年特别是贫困家庭学生、农村留守儿童,实施精准帮扶,坚决阻断贫困代际传递,各级各部门要关心老同志身体,支持更多老干部老同志积极投身助力脱贫攻坚工作中,为党和人民的事业再立新功。

    会议强调,各级各部门要结合恩阳实际,围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神,组织部门如何抓好基层党建”来谋划开展基层党建工作。要切实提高思想站位,强化做好基层党建工作的使命担当,要坚持分类施策,全面提升基层党建工作整体水平,突出“1融2带3一体”“老年干部协会助推脱贫攻坚”等特色、亮点,要强化组织领导,以强有力的举措确保基层党建工作任务落地落实,要进一步认真抓实区委工作部署要求,深入推进“农民夜校”“党员精准示范工程”,要扎实有力抓党建,谋划开展基层党员干部大轮训,促进脱贫攻坚等重点工作,做到抓有所为、为有所成,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

    会议还研究了其他事项。