您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳区国资局三举措推进脱贫攻坚

来源:巴中日报     发布日期:2017-10-25     点击数:33 人次

  今年以来,恩阳区国资局结合帮扶工作实际,采取三项举措,促进脱贫攻坚扎实推进。

  开好三个会。开展群众大会,进一步宣讲扶贫政策,集中摸清群众思想动态及对当前脱贫攻坚工作的意见和建议;开展党员群众代表大会,集中评议表决精准识别“回头看”,做到公开公平公正;开展帮扶干部业务培训会,全面掌握脱贫攻坚的政策和帮扶工作的具体要求,有序开展帮扶工作。做好三件事。坚持“实事求是、该进必进、该退必退、彻底清除”四个原则,逐户甄别,逗硬执行“两公示一比对一公告”;规范档案资料,认真做好新进和清退贫困户的痕迹管理,做到进退有理有据;结对帮扶坚持原则不变,对新进贫困户落实“一对一”结对帮扶责任制。算好三本账。算好时间账,所有脱贫攻坚项目务必按照区委要求完成任务;算好收支账,一月一算,确保记账内容清晰全面;算好责任账,切实加大帮扶工作推进力度。