您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

【四川工人日报】“我们的生活将越来越幸福!”

来源:四川工人日报     发布日期:2017-10-25     点击数:25 人次

  “习近平总书记的报告鼓舞人心,明确了到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫,习总书记的报告必将激发广大贫困群众脱贫奔康的热情和积极性。”10月23日,笔者随巴中市恩阳区总工会驻村帮扶干部深入四合院村贫困群众家中,与他们一起学习报刊登载的十九大消息,共同探讨十九大为大家带来的好政策、好愿景时,恩阳区总工会党组书记、副主席王旭如是感慨。

  王旭告诉笔者,党的十八大以来,脱贫攻坚成为我国全面建成小康社会的关键任务,被纳入了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。在这场前所未有的艰巨战役中,四合院村摘掉了贫困帽子。

  “现在的生活越过越好了,易地扶贫搬迁让我们住上了新房子,有高清电视,有通信网络,工会干部还帮助我们村发展了集体产业,真是感谢党的好政策。”说起党的十九大,63岁的脱贫户冯君全深有感触:“明年我还想搞一些养殖业,相信日子会更加红火!”

  而一旁手拿《四川工人日报》为大家解读十九大报告的恩阳区总工会副主席罗克彬告诉笔者:“习总书记提出的脱贫攻坚目标看得见、摸得着,鼓舞人心,催人奋进。当天,区总工会就组织干部职工进村与群众一起观看十九大开幕会直播,并与村支部开展了主题党日活动。”

  今年9月,全国易地扶贫搬迁现场会走进四合院村,这个昔日名不经传的小山村也由此成为全国扶贫样板。“我们家以前住在山上,没有路,用水用电都不方便。”脱贫户冯恩龙告诉笔者,如今他们一家住进了小别墅,不仅能看电视,还可以上网。“我在手机上收看了十九大新闻,很想发一条信息,感谢党中央、感谢工会,让我们的日子过得有盼头!”

  连日来,巴中市各级工会干部职工在机关集体学习十九大精神的同时,还带着刊有十九大报告的报刊杂志和自印的宣传单分批次深入挂联村,向群众宣讲十九大精神,让党的声音及时传遍贫困村的每户每人。