您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

“恩阳芦笋”喜获农产品地理标志证书

来源:区政府办     发布日期:2017-10-30     点击数:32 人次

  本报讯(冉宏伟记者李俊如)日前,国家农业部颁布公告(第2578号),恩阳区申报的“恩阳芦笋”经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

  根据农业部的公告,“恩阳芦笋”保护范围位于东经106°21′~106°48′,北纬31°30′~31°57′,面积为25824万公顷,年产量50万吨。

  自恩阳新区成立以来,区委、区政府依托得天独厚的自然条件,始终把芦笋作为富民强区的骨干产业、致富奔康的特色产业。“恩阳芦笋”地理标志公共标识的成功获得,将有利于恩阳区农产品品牌建设和芦笋产业的全面发展。

  相关新闻:

  与面粉“联姻”恩阳芦笋找到“婆家”

  本报讯(记者欧阳常林)日前,四川省巴中龙头食品有限公司成功推出“芦笋精品挂面”,为该区农产品精深加工带动特色种植、规模种植形成优质产业链增添了生机与活力。

  该公司是省农业产业化经营重点龙头企业,在川内外挂面行业有着较高知名度。该公司与西华大学食品学院、四川省农科院以产、学、研模式合作研发新产品,依托恩阳优质芦笋作为切入点,研发出“芦笋精品挂面”。

  近年来,该公司牢牢把握市场先机,采取“公司+专业合作社+农户”的方式,以“芦笋、山药、川明参”等为辅料,生产系列花色挂面,为企业产品走向高端、引领行业潮流,打下坚实基础。