您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳机场快速通道、航站楼建设最新消息……

来源:巴中日报     发布日期:2017-10-30     点击数:184 人次

  好消息!好消息!好消息!

  恩阳机场快速通道

  预计春节前完成部分路段的水稳层铺设,

  2019年5月份建成通车!

  据悉,通车后,

  巴城到恩阳机场只需20分钟!

  巴中恩阳机场快速通道起于芦溪河大桥平交处,跨恩阳河经小观坝、元窝村三叉沟后,再经蒲家扁、向家湾、杨家湾,止于机场航站楼口白石坝,设计标准公路一级。

  ▲快速通道连接高速路段

  ▲效果图

  机场快速通道全长6.31公里,


  路基宽度40米,桥梁宽30米,


  设计时速是60公里/每小时,


  双向六车道,总投资5.95亿元。


  该条道路预计春节前完成部分路段的水稳层铺设,


  预计2019年5月份建成通车。


  据了解,预计机场通航后,


  将开通几条巴城至机场的公交线路,方便市民乘机。


  新闻多一点


  巴中恩阳机场于2015年2月恩阳区凤凰庙村开建,总投资14.91亿元,2015年4月,《民航局综合司关于巴中机场命名的复函》文件批复,同意巴中机场命名为“巴中恩阳机场”,英文名称为“BAZHONG ENYANG AIRPORT”。环评文件透露,巴中恩阳机场总工期33个月,2017年12月底竣工。

  建成后,巴中恩阳机场将成为川东北最大、最好、最现代化的机场,首期将开通至北京、上海、广州、昆明、成都等航线。

  据悉,巴中恩阳机场总用地2744亩,建设内容包括一条长2600米、宽45米的跑道和一条长183米、宽18米的垂直联络道,13000平方米的航站楼,7个停机坪等配套设施。目前,由河北建设集团股份有限公司承建的航站楼已开始进场施工。