您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第31次常务会

来源:区政府办     发布日期:2017-10-31     点击数:52 人次

10月25日,区政府召开二届第31次常务会。区长王清平主持。

会议传达学习了全国审计机关就进一步完善和规划投资审计工作电视电话会议精神。审议了《关于促进区属国有企业发展的实施意见(送审稿)》、《关于进一步规范和加强行政事业单位国有资产处置管理有关事项的通知(送审稿)》、《巴中市恩阳区民政局关于三星乡等七个乡镇撤乡设镇的请示》、《巴中市恩阳区事业单位政府购买服务改革工作实施方案(送审稿)》、《关于审定社区解毒社区康复中心建设方案的请示》、《2017年易地扶贫搬迁安置区村卫生室标准化建设实施方案(送审稿)》等。

会议指出,加快区属国有企业改革,是进一步提高国有企业市场竞争力,做大做强做优实体经济,促进科学发展、持续发展的需要。相关部门要深入学习相关文件、通知,读懂读透政策,严格按照中央、省、市深化国有企业改革的要求,切实增强国企改革的积极性和主动性,依法依规推进区属国有企业改革。要结合恩阳实际,实化、细化区属国有企业发展的实施方案,完善企业制度,健全治理结构,建立长效机制、提升发展质量,推进国有企业高效运行。

会议要求,相关单位要深入全国审计机关就进一步完善和规划投资审计工作电视电话会议精神,全面准确把握会议要求,统一思想,提高认识,不断推动投资审计工作行稳致远。要结合本地投资审计现状,研究新情况,解决新问题,把握新趋势,开拓新局面,不断完善和规范投资审计工作的具体措施。要加强排查审计实施和管理中存在的薄弱环节和漏洞,切实履行审计监督职责,严格依法审计,堵塞管理漏洞,为审计工作营造良好的外部环境。

区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。