您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开易地扶贫搬迁工作领导小组会议

来源:新闻中心     发布日期:2017-11-01     点击数:66 人次

10月31日,我区召开易地扶贫搬迁工作领导小组会议,区委副书记、区长、区易地扶贫搬迁工作领导小组组长王清平出席会议。

会议通报了我区易地扶贫搬迁推进情况,研究、议定当前我区易地扶贫搬迁工作存在的问题和解决方案,安排部署下阶段工作。

会议指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫的重要抓手,各地各部门要认真贯彻落实易地扶贫搬迁各项政策,准确研判我区易地扶贫搬迁面临的形势,保持清醒头脑,采取有效措施,严格按照时间节点和实际需求保质保量完成搬迁任务。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性、艰巨性和复杂性,把思想和行动统一到中央、省、市的工作要求上来,切实增强易地扶贫搬迁工作的紧迫感,带着感情和政治责任把工作落实到位,努力做到搬迁一户、稳定一户、脱贫一户。要下足“绣花”功夫,加大工作落实力度,在搬迁对象确认、项目资金管理、安置点隐患排查、房屋质量及房源安全等方面做到精细、精准。要严守政策底线,坚持规范搬迁,切实解决好住房面积超标、购房安置程序不当、旧房拆除复垦不力等实际问题。要加强组织领导,强化责任落实,切实增强易地扶贫搬迁工作的执行力。各级部门要结合工作职责,对涉及易地扶贫搬迁工程的事项进行梳理,针对全区自查出的问题举一反三,全面整改,确保顺利通过国家、省、市评估验收。

副区长曹光辉出席会议。