您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区粮食局:深入贫困村宣讲党的十九大精神

来源:区粮食局     发布日期:2017-11-03     点击数:42 人次

     

   11月2日,恩阳区粮食局党委书记、局长邓泽文带领全体帮扶干部深入关公镇骡动山村宣讲党的十九大精神。鼓励乡亲们坚定信心、不等不靠、勤劳致富,早日脱贫奔小康。

   邓泽文用群众听得懂的语言,易接受的方式围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章新修订内容、脱贫攻坚和惠农政策等,身入浅出地对十九大报告作了解读。并结合工作实际分享了自己原文原原本本学习习近平总书记报告的切身体会。

   当听到“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”等惠农政策后,现场响起热烈掌声,经久不息。“总书记的报告着实讲到我们的心坎上了,打消了我很多顾虑,现在没啥担心的了,要撸起袖子加油干,与大伙儿一同奔小康”贫困户王尔继激动的谈起听完宣讲报告的感受。

   宣讲结束后,全体帮扶干部深入联系贫困户家中交流学习党代会精神体会、帮助打扫整理房前屋后环境卫生、宣讲“四好村”创建等有关知识,全力做好省市验收和第三方评估工作。