您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

雷开平来我区调研电力扶贫工作

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2017-11-03     点击数:203 人次

  11月2日,省能源局局长雷开平来我区调研督查电力扶贫工作。区委副书记、区长王清平陪同。

  在观音井镇万寿村,雷开平通过实地查看、听取介绍、与贫困户交流等方式,详细了解了我区乡村供电基础设施、供电网络建设、月均用电量、供电可靠性等情况。雷开平认为,近年来,恩阳对电力扶贫重视程度高、推进速度快、建设标准高,为脱贫攻坚工作提供有力的电力保障。

  当得知万寿村电网改造工程完成后,为老百姓兴办酒厂、农家乐、养殖场、合作社等带来更大便利时,雷开平给予了充分肯定。他认为,我区善于瞄准精准扶贫的“滴灌口”,敢于突破精准扶贫的瓶颈制约,工作开展扎实有效,增强了贫困群众的内生动力,加快了脱贫致富的步伐,真正做到了“扶真贫、真扶贫”。

  雷开平要求,要进一步把贫困村电力的改造和提升放在更加突显的位置,同时将特色种植养殖基地、工业园区等与贫困村相关的电力改造相结合,优化布局,合理配置。要进一步精准分类,精准施策,精准验收,精准考核,充分发挥电力在整个脱贫工作中的拉动和支撑作用。要继续加强电力扶贫产业项目的推进力度,切实把项目做大、做强,真正将电力扶贫产业打造成实施精准扶贫、产业扶贫、增种增收的着力点,使其成为城乡居民脱贫致富的稳定途径和经济增长的绿色引擎。

  王清平介绍了我区电力扶贫工作进展情况。他说,自精准扶贫实施以来,在省委、省政府的正确领导下,我区共实施电网建设改造项目371个,累计投资44377.67万元,如期完成了各级电网建设任务。王清平表示,恩阳将继续严格落实省委、省政府相关政策,持续搞好电力扶贫扶贫工作,不断提升供电保障和服务水平,为全区决战决胜脱贫摘帽提供坚强的能源保障。