您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

张鹏飞来我区调研调研基层党建工作

来源:新闻中心     发布日期:2017-11-06     点击数:77 人次

  11月2日,市委常委、组织部部长张鹏飞来我区调研基层党建助推脱贫攻坚工作。区委书记梁津华陪同并汇报我区相关工作。区委副书记程秋陪同。

  在关公镇西南村,张鹏飞认真听取该村党建引领产业发展的情况汇报,并来到建档立卡贫困户家中,仔细查看收支台账和帮扶手册,详细询问该户葡萄种植规模、销售渠道、人均纯收入等情况。张鹏飞对西南村的党支部发挥示范引领作用,搭建“党建+互联网”平台多元化销售渠道带动贫困户脱贫致富的做法给予高度肯定。他指出,恩阳区委高度重视党建工作,强化基层党组织的示范引领作用,充分整合当地优势资源,借鉴各地先进经验,因地制宜示范引领全村规模化发展葡萄特色产业,持续带动群众增收致富。

  在上八庙镇窑垭村,张鹏飞详细了解该村农村集体经济收入、老年干部协会、农民夜校运行、农村电商经营等情况。他指出,恩阳区通过全区统一设计展板画面,开设“我们在行动”专栏,广泛宣传贯彻落实党的十九大会议精神等做法值得借鉴。成立的老年干部协会,充分发挥了老党员老干部老同志的政治优势、资源优势、威望优势,建强了基层战斗堡垒,促进了基层治理水平,助推了脱贫攻坚,值得总经、提炼和推广。

  调研中,张鹏飞要求,要认真学习党的十九大精神,进一步强化党组织示范引领作用。各地要组织党员干部多到农村基层一线、农家院户,掀起宣讲党的十九大精神热潮,推动十九大精神在基层落地生根。要以农民夜校为阵地平台,根据本地实际创新教学形式、丰富教学内容,积极学习借鉴双向考核、星级评定、积分制管理等方法,进一步激发群众参与的积极性和主动性。

  梁津华就我区基层党组织“1融2带3一体”、党建引领产业发展助推脱贫攻坚,芦笋等优势产业的品牌打造,“五个+”拓宽贫困群众增收渠道等做法作了汇报。

  区委常委、组织部部长吴兴德陪同。