您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府党组召开落实四届市委第一巡察组巡察反馈问题整改专题民主生活会

来源:新闻中心     发布日期:2017-11-06     点击数:75 人次

  11月3日,区政府党组召开落实四届市委第一巡察组巡察反馈问题整改专题民主生活会,就市委第一巡察组反馈的问题逐条梳理,认真剖析原因,细化整改措施,明确努力方向。区委副书记、区长王清平主持会议。

  会上,王清平代表区政府党组作对照检查,逐一排查在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

  就进一步巩固好本次会议成果,扎实做好整改工作,王清平强调,要切实抓好巡察整改,确保问题清零见底。要围绕四届市委第一巡察组点对点反馈给区政府党组的问题和由区政府党组班子成员牵头整改的问题,落实好“整改任务挂号、处理问题销号、未处理好一直留号”台账管理制度,将整改情况及时上报区委巡察整改领导小组办公室和区政府办公室备查,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风、最严肃的问责推动问题整改清零见底。要切实履行“两个责任”,全面推进从严治党。区政府各党组成员务必要落实好“一岗双责”制度,切实履行好党风廉政建设分管责任,采取约谈、述职、督查、追责等有效方式,把责任传导到分管部门、联系单位党组书记,切实扣牢管党治党的第一颗纽扣。要切实健全长效机制,巩固深化整改成果。以巡察整改为契机,有针对性地建章立制,形成用制度管人、用制度管事、用制度固化整改成果的长效机制,着力推动全区党建工作迈上新台阶。

  区政府党组班子成员在会上开展了批评与自我批评。

  区政府党组班子成员罗中荣、苟雄、曹光辉、邓洪昆参加会议,非党员副区长谢静列席会议。