您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:“四加强”推动党风廉政建设

来源:舞凤乡     发布日期:2017-11-06     点击数:20 人次

  ?  加强思想教育。加强党员干部对社会主义核心价值观、科学发展观以及习总书记系列讲话精神的学习,提高政治素质,增强紧迫感和责任感。要求党员干部坚持民主集中制和“四议两公开”工作法,明确责任分工,做好本职工作, 切实提高党员干部廉洁自律性和拒腐防变能力,做到不越“雷池”、不触“红线”。

  加强作风建设。切实加强行风政风和机关效能建设,提高办事效率,提升群众满意度。同时,畅通群众反映问题渠道,对群众反映的热难点和突出问题,做到第一时间、第一速度抓好落实,确保“事事有回音,件件有落实”,让人民群众真正满意。

  加强机制建设。严格执行《舞凤乡干部考核办法》,规范干部请假、公务外出备案和值班制,要求党员干部把制度建设作为纪律作风建设的切入点,强化自我监督和管理。同时,落实责任主体,加大检查力度,切实做到以严格的制度管人,严明的纪律约束人。

  加强执纪监督。强化乡纪委执纪问责力度,着力强化事前监管和事后督办力度,确保监督无死角,力争做到有案必查、有查必果、有果必纠,不放“空炮”,来实的、动真的,正本清源,树立正气,“廉”字当头,以身作则,确保党风廉政建设工作的深入推进。