您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府党组召开传达学习党的十九大精神专题会

来源:新闻中心     发布日期:2017-11-06     点击数:80 人次

  11月3日,区政府党组召开传达学习党的十九大精神专题会。区委副书记、区长王清平主持会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的胜利召开,对于中国共产党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。区政府各党组成员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会报告精神实质,把握核心要义和重要历史地位,切实把思想和行动统一到大会各项决策部署上来。

  会议强调,要坚持以党的十九大精神为引领,扎实推动全区各项工作落地见效。要坚定不移完成脱贫摘帽任务。各班子成员要紧盯“脱贫摘帽”目标,发扬慎始慎终、不胜不休的红军精神,全面备检迎检,确保如期完成脱贫摘帽任务。要坚定不移冲刺全年目标。强化目标意识,抓好运行调度,加强分管领域中经济形势、各项指标和重点企业的监测,特别抓好项目投资和财税工作,确保主要经济指标稳定在合理区间。要坚定不移谋实来年重点。继续按照争创“县域经济发展示范县”和“两个不低于”的既定方针,提早谋划,做实体系,找实支撑,对2018年重点项目计划再筛选、再完善,迅速启动2018首批集中开工重点项目的梳理和前期筹备,确保来年项目工作实现开门红、实现新突破。要坚定不移推动生态文明建设。牢固树立社会主义生态文明观,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,始终把绿色发展贯穿于“四新恩阳”建设全过程,全面加强生态文明建设。要坚定不移保障安全稳定。始终绷紧安全生产这根弦,对安全生产社会稳定工作进行再深化、再部署、再督促、再落实,切实解决好存在的突出问题,确保全区安全生产形式持续稳定。

  区政府党组班子成员罗中荣、苟雄、曹光辉、邓洪昆参加会议,非党员副区长谢静列席会议。