您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区教科体局:召开2017年高中教育教学质量提升工作会

来源:区教科体局     发布日期:2017-11-07     点击数:16 人次

10月31日,我局召开2017年高中教育教学质量提升工作会。

会议指出,2017年高考成绩保持了良好上升势头,高中教育质量稳步提升,值得充分肯定。成绩的取得得益于全区高三教师和高中教育工作者齐心协力、攻坚克难、勤奋工作,努力推动全区高中教育再上新台阶。

会议要求,要准确把握高中教育阶段的新形势。高中教育涉及千家万户根本利益,是社会各界广为关注的热点焦点,全体高中教育工作者要提高认识,从纵向看差距,从横向找位置,再谋实招,再添措施,努力实现恩阳高中教育的新跨越。要紧抓“教学一线”加强学校精细管理。通过加强教师读书学习、业务培训、能力竞赛等方式,紧抓专业提升,加强队伍建设,进一步提高广大教师的业务能力和专业素质。要科学定位明确发展目标。各高完中学校要树立忧患意识,进一步统一思想,明确目标,紧紧抓住高中教育质量不放松,共同铸就恩阳教育新辉煌,努力办好人民满意教育。

会议举行了颁奖仪式,局党委书记、局长王正智向2个高中教学质量先进单位颁发了奖牌,为28名高考学科教学质量和高三学科教学先进个人颁发了荣誉证书。

会议还通报了2017年高考情况,分析了高2018届零诊考试成绩,获奖教师代表,高完中高2018届分管领导代表、2018届班主任代表在大会上作经验交流。

受表扬教师,高完中校长、分管教学副校长、2018届高三挂包干部,2018届班主任代表,学区主任;相关科室和直属单位负责人参加会议。