您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开2017年第七次区长碰头会

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-07     点击数:91 人次

  

  11月6日,区委副书记、区长王清平主持召开2017年第七次区长碰头会,听取区政府副区长近期工作谋划汇报,安排、部署当前重点工作。王清平强调,要高度重统一思想认识,细化责任分工,紧盯时间节点,抓紧推进当前重点工作,确保年度目标全面完成。

  王清平指出,区长碰头会是一项重要的机制,有利于各分管领导了解全区工作,互相学习,共同探讨,高效推动工作落实,要充分发挥这一机制的作用,在依法、规范、高效、落实等方面下足功夫,努力完善机制建设,提升执政水平,打造高效政府。

  就突破性完成好阶段重点工作,会议要求,各副区长必须要以求真务实的作风抓好中央、省、市各项政策措施的落实。要加强承办部门、承办人员交流、研究,共同找出解决问题的办法和措施,提高工作效率,以不胜不休的精神抓好各项政策在恩阳落地生根,收到实效。要学习借鉴先进经验,处理好依法依规和提高效率的关系,在依法依规的前提下,创新工作方法,完善工作机制,找准工作切入点,狠抓行政审批程序优化和时限缩减,提高项目审批效率,带动简政放权,节省办事时间,增强服务功能。各副区长要根据每一次碰头会上对下阶段重点工作的要求,对标报账,书面汇报。要强化时间节点意识,狠抓序时进度,以月保季、以季保年,精准调度、补齐短板,确保重点工作抓出亮点,抓出特色,抓出经验。要对推进不力的重点工作进行专项督办,细化实化落实措施,把握时间节点、关键环节,突出重点,统筹推进,敢于打攻坚战,全面完成全年各项目标任务。

  副区长罗中荣、何文宝、苟雄、谢静、曹光辉、邓洪昆出席会议。

  区政府办、区发改局、区财政局、扶贫移民局等单位负责人列席会议。