您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到登科街道和三河场、渔溪、青木督导脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-07     点击数:91 人次

  11月6日,区委书记梁津华到登科街道、三河场、渔溪、青木等乡镇,督导脱贫攻坚区级考核验收反馈问题整改工作,随机入户抽查“户六有”达标完成情况。他强调,各地各部门要对脱贫攻坚工作举一反三,严肃问题整改,建立长效机制,落实相关责任,确保工作务实化、精细化、持续化。区委副书记程秋参加督导。

  新硬化的水泥路,从燕飞村通达登科街道古溪村易地扶贫搬迁点。前庭后院,绿油油的青菜凸显勃勃生机。梁津华来到该村,与搬迁贫困户张新俊亲切攀谈,随机了解房屋面积、政策享受等情况。老人说,水泥路通到了家门口,住上了安逸的新房子,孙女读大学还能得补助,非常满意。

  在三河场镇王瑰村和王观村、渔溪镇凌云村、青木镇方坪,梁津华到村部看阵地、进基地看产业,翻阅建档立卡贫困户资料查工作轨迹,到易地扶贫搬迁点看配套设施,对存在的问题,他现场与大家一道分析研究,确定整改办法,提出工作要求。

  督导中,梁津华指出,脱贫攻坚工作要赢得群众的认可,实现真脱贫、脱真贫,关键在于我们党员干部的工作是否下深水,是否一村一户一策,是否精细化务实推进。他充分肯定了大家用心用情用力工作,赢得了群众的认可,取得了一定的成效。他要求,要持续深入推进脱贫攻坚工作,举一反三,严肃问题整改。对脱贫攻坚工作中反馈的新问题,各地各部门务必高度重视,务必进一步明确时限,细化到具体责任人,限期整改,抓好督查,逐个对账销号,确保整改彻底。要站位大局,对问题细化分析,做到边发现边整改。要积极建立健全长效管理责任机制,特别对芦笋等主导产业发展、群众养成习惯等细致工作,多动员、多宣传、多参与,做到人员合理分配、分兵把守、持续督查、科学考核,确保工作务实化、精细化、持续化。

  就环保工作,梁津华指出,要加大宣传,运用多形式宣传好环保法律法规,教育群众知法懂法守法。要加强巡查,将工作细化到片到人,积极动员乡贤、老党员、老干部队伍参与,确保环保全域监督无死角。

  区领导戴远荣、朱爱国、汪萍参加督导。