您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交通运输局:全面完成2017年拟脱贫村通村公路建设

来源:区交通运输局     发布日期:2017-11-08     点击数:31 人次

    坚持科学规划。按照“公路围着产业建,产业围着公路转”的思路,组织专班对2017年拟脱贫村通村公路进行了现场踏勘,结合连片扶贫开发、产业发展和新居建设等,从建设规模、内容、标准等据实进行全面规划。

    加快项目建设。成立拟脱贫村通村公路建设项目督导组,采取驻地监管等措施,及时掌握项目动态,第一时间发现项目推进中的具体问题,督促业主针对存在的问题制定专项工作方案,正排工序、倒排工期,加快推进项目建设。

    破解资金难题。在积极向上争取补助资金的基础上,充分整合国土、扶贫移民等相关部门的涉农资金,统筹用于拟脱贫村通村公路建设,同时采取发动群众运用“一事一议”筹资、成功人士捐资等方式,打破资金瓶颈。

    严控工程质量。由项目督导组协同乡镇“三人领导小组”和村委“五人管理小组”,通过现场督查、明察暗访、回头检查等方式对项目建设进行全程监督,强化工程质量监管。

截至目前,该局已全面完成2017年拟脱贫村通村公路建设115公里。