您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到群乐镇督导脱贫攻坚工作

来源:新闻中心     发布日期:2017-11-08     点击数:36 人次

  11月7日,区委书记梁津华到挂联的群乐镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入宣传学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,知行合一、学以致用,把脱贫攻坚“头等大事”作为党员干部的思想自觉、行动自觉,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  两周前,区委书记梁津华到群乐镇石龙寺村督导,发现存在群众生活面貌有待改善等问题。11月7日,梁津华再次来到该村察看整改情况,并随机走访看望留守老人。在独柏树村、朱家沟村,梁津华到村部、易地扶贫搬迁点、贫困户家中,了解村里学习传达党的十九大精神情况,督导乡镇落实考核验收反馈问题整改工作,抽查群众满意度。

  梁津华指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。群乐镇要走在前、作示范、立标杆。要以关乎群众切身利益的事为突破口,面对不同群体,采取多种形式,用通俗易懂的语言让群众参与进来自觉学习。要营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  梁津华要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在知行合一、学以致用。群乐镇在学习宣传贯彻落实党的十九大精神过程中,要紧密联系实际,结合村里发展,党员干部带头学、示范讲、实践用,让群众理解乡村振兴战略的美好前景和深刻内涵,调动广大群众投身家乡发展的积极性。当前,重点要在党的十九大精神指引下,把脱贫攻坚“头等大事”作为党员干部自身的思想自觉、行动自觉,紧紧围绕脱贫攻坚工作的对标达标,坚持问题导向,再加压力、再添措施、再下功夫,进一步用心用情用力,把工作抓实抓细抓出特色,以脱贫攻坚的精彩完胜,展现新区干部的精神风采和实干成果。

  梁津华还到新河社区看望了挂联贫困户。