您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全区脱贫攻坚工作推进会召开 及时贯彻全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神

来源:区政府办     发布日期:2017-11-08     点击数:56 人次

  11月7日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议结束后,我区庚即召开全区脱贫攻坚工作推进会,贯彻全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,安排部署下阶段工作。区委书记梁津华收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议并在我区贯彻会议上讲话。区委副书记、区长王清平,区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平,区委副书记程秋在我区分会场收听收看电视电话会议并出席我区贯彻会议。区委副书记吉锐出席我区贯彻会议。

  梁津华在讲话中指出,在深入学习贯彻党的十九大精神的关键时刻,省委召开脱贫攻坚工作电视电话会议,充分体现了省委省政府以党的十九大精神为指导,坚决打赢脱贫攻坚战的政治站位和必胜决心。全区上下务必认真学习领会会议精神,坚决抓好贯彻落实。

  就抓好下步工作,梁津华提出三点要求。

  一要提高政治站位,坚定脱贫摘帽的信心和决心。要增强决胜全面小康的信心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全力以赴,坚决完成脱贫摘帽这项政治任务。要增强完成脱贫摘帽的决心,坚定一举完胜的信心,再加压力、再添措施、再下功夫,破釜沉舟、背水一战,确保高标准、高质量脱贫摘帽。要增强务实苦干的定力,切实增强集体荣誉感和个人荣辱感,进一步把工作抓实抓细,确保组织放心,群众满意。

  二要突出问题导向,抓紧补齐脱贫攻坚工作中的弱项和短板。要围绕对标达标,坚持问题导向,充分利用暗访督查、全覆盖督导等多种形式,反复督查督导,反复研究整改,反复督促落实,争分夺秒抓好整改。要加快安全住房建设,按照时间节点确保入住。要完成集体经济改革,加快完善已退出的贫困村集体经济资料,把工作做实做细。要扎实抓好教育医疗扶贫,确保不能有一名孩子因贫失学辍学。要完善脱贫档案资料,做到国扶办子系统、帮扶台账、农户受访、帮扶干部受访的情况“四合一”,确保贫困对象更精准、基础信息更精确,做到精准识别无“漏评”。要用心用情做好群众工作,结合宣讲党的十九大精神、“走基层送温暖”活动和党风廉政建设社会评价工作,进一步做好政策宣传、矛盾化解、帮扶实效等教育引导工作。

  三要系统思考,统筹安排当前各项工作。各级各部门要认真做好评估验收考核各项工作,抓好贫困县(区)党委和政府脱贫攻坚工作成效年度考核。强力抓好项目工作,加快项目推进,确保顺利完成年度目标任务。要时刻绷紧安全信访稳定这根弦,抓好安全信访稳定工作,抓好环境保护和党风廉政建设社会满意度测评,提早谋划明年各项工作。

  区脱贫攻坚领导小组成员,区级各部门、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)等参加会议。