您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第32次常务会

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-08     点击数:101 人次

  11月7日,区政府召开二届第32次常务会。区长王清平主持。

  会议传达了党的十九大精神和省、市、区传达学习党的十九大精神大会的精神,审议并通过了《巴中市恩阳区加快推进“互联网+政务服务”工作方案(送审稿)》、《巴中市恩阳区推进防灾减灾救灾体制机制改革实施方案(送审稿)》、《巴中市恩阳河毛水口城市集中式饮用水水源保护区调整划分技术报告(送审稿)》。

  会议指出,党的十九大报告是迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,全区政府系统要将学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要真学真悟真懂,切实深化政治、思想、战略、使命认知。要从严从实从细,切实做好政策、项目、资金、制度衔接。要落地落细落实,切实在提振精气神、完成全年目标、谋划来年“开门红”、维护社会和谐稳定上见成效。要以党的十九大精神为指引,以不忘初心、勇往直前的责任担当,以时不我待、只争朝夕的精神品质,推动“四新恩阳”建设向纵深发展。

  会议指出,推进“互联网+政务服务”是深化“放管服”改革、利企便民的重要举措,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要抓手。各相关单位要深化认识,提高站位,认真谋划,专题研究,逐一解决认知、人员、操作、实践等方面存在的问题,切切实实抓好此项工作。要紧盯目标任务和时间节点,倒排工作日历,明确职能职责,做到任务到人、责任到岗、考核到位,大力推进政务服务标准化、规范化、高效化建设,切实提升政务服务水平和群众满意度,为全区发展营造良好的政务环境。

  按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。会议要求,要进一步加强《统计法》学习,高度重视贯彻实施《统计法》的重大意义,切实增强全区干部敬畏、遵守、执行《统计法》的自觉性。要进一步强化统计意识,各经济主管部门、企事业单位要把统计作为检验工作绩效的载体和手段,切实增强依法统计观念,不断培养从统计法律的角度来思考解决经济问题、发展问题的习惯。要进一步夯实统计基础,点对点保障各行各业统计源头数据的真实、准确、完整。要进一步加强统计保障,健全统计机构,做到有阵地、有机构、有制度、有人员、有资格、有台帐、有报表、有记录。要进一步强化执纪问责,加大统计执法检查力度,将常规执法与专项执法相结合,大力推进统计执法常态化。

  会议还研究了其他有关事项。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协有关领导,部分区人大代表、政协委员列席会议。