您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交通运输局: 坚持“三个强化”开展十九大精神学习宣讲活动

来源:区交通运输局     发布日期:2017-11-08     点击数:9 人次

    党的十九大胜利召开以来,区交通运输局党委坚持“三个强化”,扎实开展十九大精神学习宣讲活动。

    坚持强化学习。该局党委通过召开十九大精神传达学习会、党委中心组专题学习会、专家讲座的形式,积极组织党员领导干部的学习党的十九大精神和省、市、区委传达学习会精神。各支部通过举办专题学习会和专题讨论会,组织党员干部原文研读党的十九大报告、党章等,系统传达、深入讨论,确保学深悟透、入脑入心。

    坚持强化宣讲。该局党委提出了党员干部既要自身学好学透,又要向身边人宣讲的要求,确保十九大精神的宣讲到基层。局信息中心紧扣大数据时代的脉搏,通过互联网、微信、微博等平台向社会及时推送党的十九大精神和学习活动情况;运管局、路政、海事、养护段等单位巧抓车站、路旁、码头、公共交通等宣传阵地向职工、社会宣传十九大精神;扶贫结对帮扶单位、帮扶扶贫干部深入挂联村、帮扶户通过坝坝会、发放宣传手册,向基层群众宣传讲解十九大精神。

    坚持强化督导。为了把学习宣讲党的十九大精神落到实处,局纪委、党建办不定时到各支部(总支)、各帮扶挂联村对学习贯彻情况督促指导,并将其作为政治巡察、目标考核的重要内容