您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

下八庙镇:积极推进贫困人口生态护林员选聘工作

来源:下八庙镇     发布日期:2017-11-08     点击数:20 人次

强化组织保障,确保落实落地。成立生态护林员选聘工作领导小组,印发《关于生态护林员选聘工作的通知》《生态护林员选聘公告》等文件,召开专题会议,对生态护林员应具备的条件、选聘程序、管护任务、工资待遇、监督管理等进行了明确要求,确保生态护林员选聘工作有序推进。

营造社会氛围,确保阳光公开。通过村民会议、入户走访等形式对生态护林员选聘工作开展宣传,并在各村张贴选聘公告。严格按照公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用的程序,将区下达的生态护林员指标全部落实到建档立卡贫困户。

加强督察检查,确保工作实效。严格落实动态管理制度,实行一年一评,一年一聘。镇纪委全程参与选聘监督全过程,对生态护林员是否是建档立卡贫困人口、管护范围是否落到山头地块、补助资金是否专款专用、管护责任是否落实等相关情况进行督察检查。

今年区农业局下达下八庙镇的贫困人口生态护林员指标为19名。截至目前已完成选聘公告发布、政策宣传、摸底调查、申报审核、评定公示等工作。