您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:培训基层党务骨干“边学边考”促实效

来源:石城乡     发布日期:2017-11-09     点击数:9 人次

石城乡近日举办了基层党务骨干培训示范班,全乡党支部书记、支部委员和党员骨干参加了培训,推动全乡“两学一做”学习教育深入开展。

这次培训的主要任务是帮助基层党务工作者掌握开展“两学一做”学习教育的基本方法和措施要求,进一步增强广大党务工作者和党员的党章意识、纪律意识、看齐意识,转变工作作风、提升工作能力。

培训围绕如何理解“两学一做”学习教育的重大意义、把握目标任务、掌握方法措施、抓好责任落实及学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神、党员组织关系管理等主题进行专题辅导。为了防止培训流于形式,取得实效,培训采取“集中授课、边学边考”的方式进行,培训结束后,组织参训学员进行现场测试,成绩不合格者要重新补学补考。

多位参加培训的学员说,培训举办及时、主题突出,对基层党务工作者抓好“两学一做”学习教育具有很强的针对性和指导性,是一次提高认识、增强信念、掌握方法的难得机会。