您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区地税局:强化四项机制做好环保税开征准备

来源:区地税局     发布日期:2017-11-09     点击数:8 人次

  强化组织保障机制。成立环保税实施工作领导小组,保障环保税征管准备工作的组织领导;建立管理机构,由领导小组调配,具体负责实施环保税的资料移交、税源核查、征管措施研究等具体工作。 

  强化部门协作机制。建立联席会议制度,联合区环保分局印发《环保税征管协作实施工作方案》,分解细化工作内容,制定工作时间表,落实分工任务,研究和协调实施准备以及开征后的重大事项,构筑共同参与的协作机制。 

  强化政策保障机制。组织干部学习《环境保护税法》《环境保护法》等相关知识,密切跟踪环保税适用税额和应税污染物项目数方案推进进度,尽快掌握环保税征税对象、计税依据、征税流程等事项,打好业务基础。 

  强化考核机制。制定专项工作考核办法,严格纪律监督,明确岗位职责。形成“局-所-岗-人”的工作责任体系,健全“行政监察,纪检监督”的纪律监督体系,以及绩效指标考核的工作质量监控体系。