您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:多措并举推进“两学一做”制度化常态化

来源:舞凤乡     发布日期:2017-11-09     点击数:21 人次

今年来,舞凤乡多措并举,深入推进“两学一做”制度化常态化,确保学习教育落实到实处。

以”学”为先,夯实基础。坚持把“两学一做”学习教育作为政治任务来抓,不断创新学习方式方法,确保学习达到预期效果。舞凤乡各级党组织把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的重大任务,积极开展“宣传贯彻十九大,优秀讲师在行动”活动,主动联系优秀讲师到农村、社区、机关事业单位,广泛为党员干部讲党课,把党的创新理论成果传达到最基层,营造浓厚学习氛围。

  以“做”为本,强化服务。舞凤乡各党支部深入开展“两学一做”学习教育活动,通过设岗定责等形式,推动党员将“两学一做”学习教育内化于心,外化于形。截止目前,组织培训100余人次,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  以“常”为要,抓住重点。制定“两学一做”学习计划表和每月重点工作的通知。明确集中学习专题,建立机关周一周五“双学”制度,目前已集中学习29次,上党课10次,严格落实政治生活规定,严格“三会一课”制度,按月开展组织生活会,按期组织专题党课、民主生活会和主题党日活动,确保学习教育取得实效。

  该乡通过多种形式的学习教育,使“两学一做”学习教育深入人心,全面提升干部的思想观念和“四个意识”,以饱满的热情投入到为群众服务的工作中去。